ЧАРТОВА ДЮЖИНА 2009, 7 марта в Олимпийском
Пролетел год, я стал ещё на год старше, а Наше Радио провело свой второй рок-фест.
Я решил не сочинять подробный отчёт. Все желающие могут всё это найти в бескрайних просторах всемирной паутины. А я поделюсь своими впечатлениями.
Прежде всего порадовало, что на этом рок-фесте было двое представителей нашей движухи – Я и Анчоус. Надеюсь что на третьем будет ещё больше.
За полчаса до концерта я и Аня встретились у касс. Меня неприятно удивило, что в этом году в продаже осталось много недорогих билетов (начиная от 400 рублей). В прошлом году перед концертом в продаже были не ниже чем по 1500 рублей. Прав оказался один из моих знакомых, что в результате кризиса богатые станут ещё богаче, а бедные беднее…
Но вернёмся к концерту. Нам удалось проскочить мимо длиннющих очередей и попасть в Олимпийский минут за 20 до начала. Перед входом в 3-й подъезд неприятно удивила строящаяся мечеть.
Наши места находились в мажористой ложе А, сразу за которой находился клуб-ресторан (так значилось на пробитых ими чеках).
Вторая Чартова дюжина понравилась больше, чем первая. Организаторы учли мелкие недочёты случившиеся на первом мероприятии. Зрелище было более динамичным, все самые популярные группы выступили во второй части концерта.
Ведущими были (они менялись по ходу) диджеи Нашего Радио. Более всего запомнилось как один из ведущих сказал «восьмое марта близко, близко, расти, расти моя…», а весь зал прокричал слово «пиписка».
Немного разочаровал Бутусов. Он спел три песни. Сначала две заунывные, пел из он очень нудно, как будто нищего за х… тянут. Третью, из репертуара Кино, зал встретил с восторгом.
Понравилось выступление Крематория. Они также спели три песни. Второй про моё родное Катманду, зрители приняли на ура!!! Последние аккорды этой песни сыгранные скрипачом, плавно перешли в первые аккорды песни про Безобразную Эльзу, которую зрители приняли не менее восторженно!
Нам уже сорок пять, и то, что было…,- спел А.Григорян, а я подумал, что мне уже больше чем 45. А в самом начале 90-х, когда они пели «нам за тридцать уже, и то, что было…» мне не было и тридцати. Вот так быстро летит время.
Понравился новый проект Шнура «Рубль», особенно песня, где в припеве первая строчка «полный 3,14здец». Сразу вспомнилась другая питерская группа «Ноль» и её «3,14здец особенно близок, 3,14здец близок как никогда». Также вспомнил как в начале 90-х вдвоём с другом пили водку и слушали «Ноль». Вместе с нами эти песни слушали полподъезда. Дома кроме нас был папа. В конце концов папа не выдержал, зашёл в комнату и сказал, что такие песни нельзя ни сочинять ни слушал в трезвом уме и полном здравии. Но мы и слушали в нетрезвом. Остальным полподъеза можно было только посочувствовать.
«Ария», была тепло встречена публикой и выступила на своём уровне.
Гарик Сукачов выступил в акустическом варианте, мне это понравилось меньше, чем его выступление на рок-фесте Крылья- 2004.
Сплин также исполнил свои не самые забойные вещи. А хэнд-лайнером почему-то сделали Чайф, у которого я ваще забойных хитов не припомню. Я
эту группу ваще никогда не выделял.
Мне бы более понравилось, чтобы фестиваль завершил Сплин с его хитами Новые люди. Орбит без сахара, Матч, Гандбол, Англо-русский словарь и другие.
Вот пожалуй всё, что я хотел сообщить своим читателям, а более полный отчёт и фотки можно найти в Интернете.
Дядя Саша, записано 11 марта 2009 года.