Напротив моих окон сквер и каждое утро я с восхищением наблюдаю как люди, с палками для скандинавской ходьбы и без, наматывают по нему круги.
Это же какой силой воли, желанием получить заряд бодрости надо обладать. Завидую белой завистью. Для меня утренняя зарядка уже подвиг.
А есть достаточно пожилые люди, которые двигаются с трудом, но тоже по маршруту и с «палками».
Недавно прочитала на досуге несколько публикаций на тему насколько важно выйти из зоны комфорта, а теперь сижу и думаю: «А если это их зона комфорта, то нужно ли из неё выходить? И куда тогда выходить? На диван перед телевизором?» Не хочу.
Из прочитанного по данному вопросу мне ближе оказалась статья из АиФ.
Созвучно с этой публикацией у меня с возрастом вызывает стресс мысль, что жизнь так коротка, и пока я воспитывала и растила детей, очень много в ней прошло мимо.
Сейчас к счастью дети живут самостоятельно, поэтому азартно «потерев ручки» я пытаюсь получить от неё то, что мне интересно и что недополучила.
Для примера, на каждый отпуск заранее планирую путешествие. Ищу интересный маршрут, отслеживаю цены на проезд, экскурсии, место проживания. Не замахиваюсь на Турцию, Египет и т.д. Мне интересно узнать Россию. У нас так много интересных и красивых мест, история, архитектура, археология.
Можно стонать, что это дорого. И вообще, жить сейчас так сложно и тяжело. Да дорого, да бывает сложно. Так дорогие мои, а никто с древнейших времен «борьбу за огонь» не отменял, она только поменяла форму.
Я "бюджетница", работаю как лошадь (видать судьба такая – родилась в год Лошади), подкапливаю в течение года деньги на поездку. Если не хватает, беру небольшой кредит. Зато всё, что увижу и узнаю, останется со мной.
Не так давно на сайте знакомств обменялась жизненными позициями с мужчиной. На вопрос чем занимаетесь на пенсии, пишет: « …отдыхаю, 37 лет все работал и работал…».
Я на уровне своего мироощущения пишу: «Отдыхать можно по разному, гулять, путешествовать, хобби и др... У вас какой вариант?»
Пишет: «У меня пенсия 14 тысяч. Сама выбери, какой» А в итоге – телевизор, комп, диван.
Такая жизнь меня не устраивает.
Моя зона комфорта – когда жизнь бьёт ключом (пусть даже иногда по голове, но не сильно) и, желательно, при этом пусть сияет радуга!
А как альтернатива написанному, предлагаю прочитать публикацию «Почему не нужно выходить из зоны комфорта и что с ней тогда делать?»
Очень любопытная статья. И для визуализации размещу знаменитую "пирамидку".
Если вам понравилась тема, проголосуйте, пожалуйста, мне важно Ваше мнение, важно знать, что у меня есть единомышленники.