Найти тему

Что происходит на рынке жилья?

Давайте оценим текущее состояние рынка недвижимости, посмотрим какие здесь существуют тенденции. Мы уже давали неоднократно на своем канале делали прогнозы по развитию ситуации на рынке недвижимости в текущих современных условиях.

Ситуация на рынке России довольно сложная, нельзя сказать, что она катастрофическая, однако влияние кризиса ощущается сильно. Мы уже говорили о том, что в любой кризис экономическая деятельность замедляется на какое-то время, люди хотят сориентироваться что и как, куда все это выведет. Это мы прекрасно видим сейчас на рынке недвижимости.

Мы говорили о том, что в ближайшее время рынок ждет стагнация, количество сделок на нем резко сократится и многие продавцы будут просто выжидать, чем всё закончится. Мы находим этому прекрасное подтверждение, читаем сообщение средств массовой информации. За прошлый месяц передаются данные о том, что рынок ипотечных кредитов рухнул на 80 %, при таких ставках ипотеки, когда в феврале ставку подняли до 20 %. Можете себе представить, кто возьмет под такие проценты себе ипотеку.

Поэтому об ипотечных кредитах пришлось забыть, но нельзя сбрасывать со счета то, что оставались льготные ипотеки и определенные категории населения, которые могли ими воспользоваться, что они и делали, и вошли в те оставшиеся 20 % и смогли взять ипотеку под разумный процент. При повышении общей ставки инфляции они сейчас выиграли. С учетом того, что ставка рефинансирования постепенно снижается, однако все равно остается достаточно привлекательной даже до сих пор.

Читаем другие сообщения. Например, строительная отрасль испытывает серьезные трудности, рост цен на материалы, общее замедление строительства, замедление ввода жилья в эксплуатацию, уменьшение числа продаж. По сообщению Росреестра уменьшилось в целом количество регистрируемых сделок более, чем на половину.

Факторы, влияющие на рынок недвижимости на лицо и полагаем, что сейчас мы находимся в состоянии рецессии, спада. Спад будет носить, скорее всего, временный характер. По наблюдению за рынком недвижимости и ценам, по которым сейчас выставляются на продажу, мы не видим серьезного спада цен, хотя определенная коррекция наблюдается.

Если до нового года в обычной предновогодней эйфории цены подскакивали существенно, например, с декабря по январь стоимость студии вырастала с половины миллиона до миллиона за 1-1,5 месяца, то сейчас этого нет и наблюдается некая коррекция. Она не такая значительная, серьезного спада мы не видим, хотя попадаются объекты, которые при прочих равных условиях имеют достаточно привлекательные цены и могли бы рассматриваться в перспективе покупки.

Отвечая на вопрос можно ли заработать в кризис, покупая дешевую недвижимость, полагаем, что этот момент и наступил. В течение ближайшего месяца на экспозицию можно будет увидеть определенную коррекцию по отдельным позициям и их можно будет подбирать при условии, что у вас на это отложены деньги.

Как раз этот момент наступил, когда желающие могут зарабатывать на недвижимости. Такие всегда рассуждают «задним умом» и рассказывают потом, что имели возможность что-то купить, но мы говорим о том, что сейчас именно такая возможность есть и тот, кто хочет этой возможностью воспользоваться может это сделать.

ПРОГНОЗ: Банки снизят ипотеку?

Спасибо за прочтение статьи и, если понравилась, можете отметить ее лайком для поддержки автора)), или подписаться. В комментариях можете задавать интересующие вопросы, на которые обязательно отвечу.

Напоминаю, что, если Вам потребуется оформить любую недвижимость в г.Москва и в г.Балашиха, мы всегда можем это обсудить. Для подписчиков действует специальная скидка 5% на услуги.

Всего хорошего)