Найти тему
Хозяйство Воронова

Сделал творог, а сыворотку отдал курам

Оглавление

Куры очень любят сыворотку. Откуда мы её берём ? Сколько курам даём ?

куры пьют сыворотку
куры пьют сыворотку

Не часто, но иногда делаем свой творог и сыр. Так выгодней. Молоко для творога либо с фермы, либо с магазина. С магазина беру то молоко, что быстро киснет и простокваша становится как из фермерского. Я жил в СССР, даже доил коров и знаю вкус настоящего молока и простокваши.

Сыр делаем только из фермерского. Сыворотки в обоих случаях остаётся много, часть замораживаю. Часть даю курам в отдельную канистру, которая специально стоит в общей обойме канистр в курятнике. Именно для таких случаев. Для жидкой добавка курам.

Эта канистра пустой может простоять и месяц, но главное есть во что налить ту или иную добавку.

Читайте комментарии, там много интересного для Вас !

✔️ Кстати! Welcome, вы на канале Хозяйство Воронова

творог после варки
творог после варки
сливаю сыворотку в канистру для кур
сливаю сыворотку в канистру для кур
творог
творог
творог
творог
сыр
сыр
сыр
сыр

Выбираю молоко

Выбор невелик. Ферма и магазин.

С магазина, молоко беру только определённого названия, которое упоминать тут не буду. Почему ? Потому, что сегодня оно хорошее, завтра от молока осталось только название.

Кстати, сегодня магазинное молоко выбираю так: покупаю молоко в пакетах от разных производителей. Оно быстро прокисает. Пробую. Если простокваша похожа на настоящую, то из него делаю творог. Пока качество этого производителя не испортилось, беру только это молоко.

После прокисания, молоко некоторых производителей даже нюхать невозможно, не то, что пить!

Сегодня, мы живём не в СССР, где был контроль качества и вчерашнее молоко не брали, кисло. Тогда молоко было настоящее. Настоящее ! Для людей !

Сыворотка курам

Особо часто сывороткой не балую кур, потому, что сегодня её много, а завтра нет. Много - замораживаю, если конечно морозилка позволяет. Творог делаем так - захотели, сделали. А сыр в холодную погоду. Наделали и длительный перерыв.

Сыворотка для кур - кальций. Да и витамин там столько, что мама не горюй. Кстати сыворотка месяц стоит в холодильнике и не портится. Не просто так ! Вообще сыворотка - уникальный продукт.

Куры могут поносить, если каждый день давать. Потому часто не даю. Переизбыток витамин тоже лишне. Если яйца чистые, то в кормлении всё путём. Грязные, значит что-то не то в кормлении. Переизбыток. Перебор. Обычно наши куры несут яйца почти идеально чистые.

Мы на верном пути.

канистра с сывороткой
канистра с сывороткой
канистра с сывороткой
канистра с сывороткой
куры пьют сыворотку
куры пьют сыворотку

Да!

Ваши комментарии - это новые публикации !!!
Информация, как и жизнь меняется - будьте в курсе нового.
Найти меня:
Youtube / ВКонтакте

До новых встреч дорогие мои ! Всем мирного неба, здоровья и добра!

Видео по теме канала: 👇 Крысы в курятнике