Добрейшего!
На прошлой рыбалке решил опробовать рецепт из моего детства и знаете, он неплохо сработал. В его работоспособности я не сомневаюсь, т.к. на эту насадку в свое время было поймано много карася и на разных водоемах, но чаще всего летом. Но видно карась уже переходит потихоньку на летний рацион, хотя погода стоит не очень то теплая.
Рецепт этот я узнал лет 20 назад, будучи еще начинающим рыбаком. На одной рыбалке с приятелем и его отцом.
Тогда вечером мы пришли с удочками на озеро, где уже ловил отец моего друга. Он выдал нам по небольшому шарику теста и мы принялись ловить. Тесто было немного с необычным запахом, как будто оно долго лежало возле костра. Так подумал я тогда и был не очень далек от правды.
Рыбалка в тот день меня крайне порадовала и я решил спросить что это за тесто.
Отец моего друга рассказал, что в него входят немного поджаренный на костре хлеб, смешанный с запечённой в углях картошкой. Соотношение он брал на глаз, важно, чтобы тесто получилось нерассыпчатым, т.е. хлеба нужно побольше.
Вчера я не использовал картофель, а просто сделал тесто из немного поджаренного белого хлеба, никаких добавок не применял. И результат меня порадовал.
Зная капризный нрав карася, даже такое несложное действие может помочь уйти от нуля при слабом клеве.