Найти тему
Кетоша.рф

20 мая - День пирога «Киш Лорен»!Лови рецепт: Кето киш лорен

Подпишись в нашу группу. Будет вкусно интересно!
Подпишись в нашу группу. Будет вкусно интересно!

Этот рецепт – один из вариантов приготовления пирога Киш Лорен, адаптированный под кетогенную диету, наполненный полезными овощами и насыщенным вкусом сырного бекона. В составе начинки для пирога много свежего болгарского перца и ароматных приправ. Вполне допустимо дополнять начинку цветной капустой, брокколи или смесью ваших любимых приправ.

Ингредиенты (на 8 порций):
Корочка для пирога
1,50 стаканы миндальная мука*
¼ стакан оливковое масло* (+1 чайн. ложк. по мере необходимости)
1 чайн. ложк. сушеная душица
¼ чайн. ложк. соль*

Начинка для пирога
6 шт. куриные яйца
1,50 стаканы сыр чеддер
1 шт. зеленый болгарский перец
6 шт. ломтики бекона
1 чайн. ложк. чеснок
1 чайн. ложк. пряная смесь с кайенским перцем, кориандром, чесноком или любая друга по вкусу
½ чайн. ложк. черный перец*
¼ чайн. ложк. соль*

* - Купить с доставкой в интернет-магазине
Кетоша.рф

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Нарежьте 6 ломтиков бекона на кубики и положите их на разогретую сковороду, обжарьте до золотистого цвета, время от времени перемешивая.
3. Пока бекон обжаривается, добавьте миндальную муку, соль, орегано в миску для смешивания.
4. Добавьте к сухим ингредиентам 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте.
5. Руками скатайте тесто в шар. Если требуется, добавьте еще 1-2 чайных ложки оливкового масла, чтобы получить правильную консистенцию.
6. Слегка смажьте маслом неразъемную форму для выпекания (прямоугольная форма 27х17 см или круглая форма диаметром 25-27 см). Поместите шарик теста в форму и разровняйте его, захватывая борта формы.
7. Поставьте заготовку для корочки в духовку на 20 минут. За это время тесто станет достаточно сухим, чтобы влажная начинка не размочила корочку.
8. Снимите бекон с огня и переложите на тарелку, чтобы остудить.
9. Промокните бумажным полотенцем лишний жир.
10. Нарежьте кубиками зеленый болгарский перец, измельчите чеснок (понадобится 1 ч. л. измельченного чеснока).
11. Добавьте болгарский перец и чеснок в сковороду с беконным жиром, обжарьте до мягкости.
12. В удобной чаше слегка взбейте 6 куриных яиц вместе.
13. Добавьте 1,5 стакана сыра Чеддер, обжаренный болгарский перец с чесноком и беконом, беконный жир, 1 ч. л. пряной смеси, 0,5 ч. л перец и 0,25 ч. л. соли. Перемешайте до однородности.
14. Вылейте начинку поверх корочки и равномерно распределите.
15. Поставьте в духовку на 15-20 минут при той же температуре (180С), пока центр пирога не станет твердым. По желанию можно увеличить время на 3-5 минут, чтобы верх подрумянился.
16. Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порционные куски.
17. Единственная трудность использования неразъёмной формы – это достать первый кусок пирога. Остальные кусочки можно легко извлечь деревянной или силиконовой лопаткой.

Наш канал про здоровое питание и не только. Кетоша.рф - интернет-магазин диетических продуктов. Широкий выбор продуктов для низкоуглеводных диет, ПП, ЗОЖ, вегетарианство. Более 90% ассортимента подходит для кето диеты. Но и приверженцы углеводов. нет, lchf, карнивор, Дюкан также не останутся без внимания.

Подпишись и читай нас на канале Яндекс.Дзен, ВКонтакте, Телеграм-канале и Одноклассниках. Будет вкусно интересно!
Еда
6,93 млн интересуются