Найти тему

Как приготовить взбитый ганаш? Рецепт от кондитера

Оглавление
Готовый ганаш отлично подходит для сборки торта, в качестве начинки для макарон, тартов и шапочек капкейков🧁
Готовый ганаш отлично подходит для сборки торта, в качестве начинки для макарон, тартов и шапочек капкейков🧁

Кому рецепт взбитого ганаша?🙋🏻‍♀️

Ставьте ❤️ если хотите больше рецептов.

Ингредиенты
Белый шоколад от 32% - 150 гр
Сливки - 320 гр
Глюкозный сироп - 20 гр
Желатин (200-220 блум) - 4 гр
Ванильная паста - 0,5 ч л

Приготовление:

  1. Замочить желатин в холодной воде в соотношении 1:6.
  2. В сотейник отмерить часть сливок (110 г) и глюкозный сироп, подогреть до 60-80 градусов, помешивая силиконовой лопаткой.
  3. Добавить в горячие сливки набухший желатин, промешать до растворения.
    Параллельно в высоком мерном стакане растопить шоколад.
  4. Залить шоколад сливками, пробить погружным блендером.
    Тщательно перемешать силиконовой лопаткой, очищая стенки стакана.
  5. Добавить холодные сливки и ванильную пасту, снова пробить погружным блендером до однородности.
  6. Накрыть пленкой «в контакт» и отправить в холодильник на стабилизацию (6-8) часов.
  7. После взбить и использовать сразу.

Масса готового ганаша ~ 550 г.

В рецепте мы использовали порошковый быстрорастворимый желатин марки
Dr. Oetker.

Важно☝🏼 использовать шоколад с содержанием какао-масла не ниже 32%, иначе ганаш не взобьётся!

Знаете, как делать из своих десертов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/fHPxK0y и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

Кто попробует приготовить - ставьте 👍🏻 в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются