Кому рецепт взбитого ганаша?🙋🏻♀️
Ставьте ❤️ если хотите больше рецептов.
✦ Ингредиенты ✦
Белый шоколад от 32% - 150 гр
Сливки - 320 гр
Глюкозный сироп - 20 гр
Желатин (200-220 блум) - 4 гр
Ванильная паста - 0,5 ч л
Приготовление:
- Замочить желатин в холодной воде в соотношении 1:6.
- В сотейник отмерить часть сливок (110 г) и глюкозный сироп, подогреть до 60-80 градусов, помешивая силиконовой лопаткой.
- Добавить в горячие сливки набухший желатин, промешать до растворения.
Параллельно в высоком мерном стакане растопить шоколад. - Залить шоколад сливками, пробить погружным блендером.
Тщательно перемешать силиконовой лопаткой, очищая стенки стакана. - Добавить холодные сливки и ванильную пасту, снова пробить погружным блендером до однородности.
- Накрыть пленкой «в контакт» и отправить в холодильник на стабилизацию (6-8) часов.
- После взбить и использовать сразу.
Масса готового ганаша ~ 550 г.
В рецепте мы использовали порошковый быстрорастворимый желатин марки Dr. Oetker.
Важно☝🏼 использовать шоколад с содержанием какао-масла не ниже 32%, иначе ганаш не взобьётся!
Знаете, как делать из своих десертов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/fHPxK0y и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁
Кто попробует приготовить - ставьте 👍🏻 в комментариях!