Найти в Дзене

Пара слов о фрилансе, а именно о стоках.

Когда я разговариваю о стоках, то обычно упоминаю, что стоки - это не основная работа, а подработка. Нельзя полностью уповать на стоковый заработок, надо всё таки иметь стабильную работу, которая позволит вносить вклад в пенсионных фонд, дать стабильный кусок хлеба в случае чего.

А у нас молодежь уже ориентировалась зарабатывать в тик-токах, блогах, ютубах и прочих фрилансах, а тут бац и этот заработок лопнул как мыльный пузырь.

Нет, у стокеров не все так плохо. Некоторые стоки еще дают возможность подработать, а некоторые платежные системы вывести деньги. Но для новичков уже нет смысла ориентироваться на стоки.

Это вообще была возможность подработать пенсионерам, домохозяйкам, мамочкам в декрете, но это работа временная. Ну вот и заныли те, кто привык сидеть в интернетах. Денежка то не капает, печалька...

"Бомбануло" меня недавно, когда разнылась молоденькая девушка насчет стока, который не выводит деньги жителям России и Беларуси. Почему то в этом девушка обвинила именно Россию, причем написала это с грамматическими ошибками. Иди и доучивайся в школе, а потом иди работать!

Да, мне тоже не нравится, что стоки и платежные системы приняли такое решение о давлении на россиян и беларусов, но это им минус. Не России.

Я понимаю, что тем, кто не достиг пенсионного возраста, придется сейчас искать себе работу, но когда то это должно было произойти.

Лично я рада, что мои дети-подростки сейчас стали понимать, что фриланс зависим от форс-мажоров. Ну какой заработок может быть, если вдруг во Владивостоке ледяной дождь и мы сидим неделями без света, а потом месяц без интернета. Или вот нынешняя ситуация, сейчас папа с мамой покормят, а если жить самостоятельно или со своей семьей?

Если совсем перекроют заработок со стоков, то я найду чем себя занять. А молодежи надо учиться, работать и думать о стабильном заработке.