Всем привет! На прилавках магазина уже появляются свежие сезонные овощи, а самым популярным, конечно является - молодая капуста. Лично я ее люблю ею хрустеть даже просто так, но мои родные больше воспринимают ее в салате. Ну значит готовим салат из молодой капусты. Рецепт этот мне очень понравился, какой-то свежий, интересный и вкусный. Если ищите новенький салат из капусты, рекомендую попробовать.
А также я жду вас на своем канале Ютуб "Так Быстро", там еще больше вкусных и простых рецептов.
Салат из молодой капусты с тунцом:
Капуста молодая - 200 г (можно пекинскую)
Тунец в собственном соку - 1 б (можно другие консервы)
Вареные яйца - 2 шт
Огурец - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Зелень - пучок
Соль
Перец
Сметана - 3 ст.л
Горчица - 1 ч.л
Для начала нашинкуем 200 г молодой капусты (можно заменить на пекинскую)
Капусту немного посолить и совсем чуть-чуть пометь руками, но можно обойтись и без этого, здесь как говорится по вкусу.
Пол луковицы нарезаем тонко соломкой.
2 свежих огурца (или 1 большой) также нарезать соломкой.
Нарезаем 2 вареных яйца.
Добавляем к капусте все нарезанные ингредиенты и 1 банку тунца в собственном соку, можно заменить на другие консервы. Рыбу при необходимости размять вилкой.
Осталось натереть на терке 1 морковь, измельчить зелень и добавить в салат. Салат солим и перчим по вкусу.
Заправить можно майонезом или сметаной. Я сделала заправку: 3 ст.л сметаны и 1 ч.л горчицы.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Чудесный салат из молодой капусты готов. Очень вкусный, свежий, яркий и полезный. Не пропускайте сезон овощей.
Приятного аппетита!
Смотрите также: