Ходили с мужем в поход на днях, так там столько папоротника росло, грех было не нарвать домой пакетик)) так что и полезный отдых на есаульскую петлю и не с пустыми руками вернулись😁👍
Ингредиенты: Папоротник орляк, Вода, Соль
Способ приготовления:
Папоротник следует хорошенько промыть,так как в нем могут остаться муравьи и другие жучки,а так же от его ворсистого покрова😅👌
Промыв, поместить его в миску или тазик с солёной водой на ночь в холодильник и придавить тарелкой или чем-то типа гнёта, соль уберёт лишнюю горечь☝вода действительно должна быть солёной, за папоротник не переживайте, при отваривании лишнее уйдет👌
На следующий день достаём папоротник,снимаем гнёт, сливаем воду и подготавливаем кипящую воду для дальнейшей термической обработки!
В кипящую подсоленную воду выкладываем наш папоротник, варим 5-10 минут, постоянно проверяя на хрусткость, если стал хорошо сгибаться и не распадаться на волокна, то папоротник готов, важно не переварить иначе будет каша☝☝☝при варке стоит отчетливый запах грибов🤤🤌
Готовый папоротник я поделю на 2 части, 1 заморожу, а 2-ю приготовлю как закуску с соевым соусом и чесноком😊всем приятного аппетита!