Капустный манник с сыром. Запеканка с курицей и гавайской смесью. Шампиньоны с ветчиной. Картофельное пюре с сыром. Картофельные котлеты с творогом. Куриные голени в молочной сыворотке. Гречка с грибами.
Запеканка с куриным филе и гавайской смесью – вкусный обед или ужин для всей семьи. Предварительно обжаренные кусочки куриного филе и тушёная гавайская смесь (рис с горошком, кукурузой и перцем) выкладываются в форму, заливаются яйцами и запекаются в духовке. Просто, не слишком хлопотно и гарантировано вкусно.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром. Яркая и вкусная закуска, которая дополнит домашнюю трапезу и станет сытным украшением любого праздничного стола. Шляпки грибов фаршируются ароматной начинкой из сыра и ветчины с добавлением свежей зелени, запекаются до румяности.
Картофельное пюре с тремя видами сыра получается оригинальным, с нежным молочно-сырным вкусом и яркими нотками чеддера и пармезана. Алгоритм приготовления блюда привычен, но дополняется введением измельчённых сыров на финишном этапе в уже готовое пюре. На праздничном столе такой гарнир точно не останется незамеченным.
Очень нежные, вкусные и сытные картофельные котлеты с творогом (в духовке).Картофельное пюре смешивается с творогом, формируются котлеты. Затем котлеты смазываются сливочным маслом и запекаются в духовке до румяной корочки. Такие картофельные котлеты полезнее и вкуснее жареных на сковороде.
Интересный рецепт куриных голеней в соусе из молочной сыворотки. Сначала голени маринуются в сыворотке с добавлением пряностей, а затем обжариваются до румяности. Отдельно готовится соус из овощей с добавлением той же сыворотки из маринада. Обжаренные куриные голени выкладываются в приготовленный соус и тушатся до готовности. Куриное мясо получается очень нежным, слегка острым и ароматным.
Гречка с грибами, морковью и пряностями (на сковороде) – это вкусный и полезный сложный гарнир или даже самостоятельное блюдо в пост и не только. Блюдо готовится в два этапа: отваривание крупы и обжаривание грибов с овощами и пряностями. На финишном этапе всё соединяется и прогревается до объединения вкусов. Ароматно, аппетитно и по-восточному ярко!
Вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину – сытный капустный манник с сыром.Готовится манник на основе тушенной с луком капусты, молока и яйца. Перед выпеканием смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром, что обеспечивает пирогу аппетитную румяную корочку.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Сделаем вкусно своими руками! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-19”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы