Найти тему
Christina Paradox

История про одну необычную плитку шоколада

Я очень много изучаю различные сочетания продуктов между собой, уделяя особенное внимание шоколадной сфере 🍫 Частенько просматриваю, что творят зарубежные коллеги, подмечая что-то интересненькое👌🏻

Пробник шоколадки с новым на тот момент вкусом
Пробник шоколадки с новым на тот момент вкусом

Как-то раз мне представился случай воплотить что-то новое из задумок! Заказчик просил накидать варианты начинки для молочной шоколадки и я решила, что кроме проверенных уже сочетаний, надо предложить то, что я еще не делала 🤪 Счастью не было предела, когда выслушав мои краткие заметки по начинкам, заказчик выбрал ту самую! 🥳 Поэтому сегодня в статье вы видите молочный шоколад с карамелью, миндалем и морской солью 🤤

Идея подобного сочетания родилась на основе одной французской шоколадки, на которую я наткнулась в интернетике, по составу она дрянь, конечно, а не шоколад, но дала толчок к размышлению и последующему воплощению идеи в жизнь!)))

На самом деле, я просто обожаю тему контрастных сочетаний, когда с помощью одного продукта, вы подчеркиваете достоинства и вкусовые качества другого, как бы придавая дополнительный оттенок основному продукту. Такова моя парадигма.

А как вы обычно придумываете (продумываете) вкусовые сочетания для заказчиков?