Найти в Дзене
Простое меню

Кальмары фаршированные рисом и овощами, когда худею

Всем привет! С вами Мила. Рада приветствовать вас на своём канале. Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом и овощами кальмары. Рецептов этого блюда много, но эта начинка не только самая простая и полезная, а ещё и очень вкусная. 📌Фаршированные кальмары - это замечательная закуска к праздничному столу или же полноценное второе блюдо на обед или на романтический ужин. В кальмарах много белка и минералов, низкокалорийный кальмар хорошо подойдёт тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Отвариваем рис до готовности. В кастрюлю с кипящей водой опускаем тушки кальмаров Сварить кальмары можно всего лишь на 30- 40 секунд. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. Если кальмары переварить, мясо будет жёстким , безвкусным, как бы резиновым. Вытаскиваем тушки и помещаем их на несколько минут в холодную воду, потом очищаем от плёнок и хребтов Хвостики кальмаров нарезаем мелкими кубиками. Целые тушки оставляем для фарширования. Готовый рис промываем холодной в
Оглавление

Всем привет! С вами Мила. Рада приветствовать вас на своём канале.

Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом и овощами кальмары.

Рецептов этого блюда много, но эта начинка не только самая простая и полезная, а ещё и очень вкусная.

📌Фаршированные кальмары - это замечательная закуска к праздничному столу или же полноценное второе блюдо на обед или на романтический ужин.

В кальмарах много белка и минералов, низкокалорийный кальмар хорошо подойдёт тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

-2

Отвариваем рис до готовности.

-3

В кастрюлю с кипящей водой опускаем тушки кальмаров

-4

Сварить кальмары можно всего лишь на 30- 40 секунд.

За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере.

-5
Если кальмары переварить, мясо будет жёстким , безвкусным, как бы резиновым.

Вытаскиваем тушки и помещаем их на несколько минут в холодную воду, потом очищаем от плёнок и хребтов

-6

Хвостики кальмаров нарезаем мелкими кубиками.

-7

Целые тушки оставляем для фарширования.

Готовый рис промываем холодной водой

-8

Подготавливаем овощи: моём, чистим.

У нас кабачок, морковь, помидор , лук и чеснок.

В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне, морковь натираем на крупной тёрке

-10

И выкладываем на разогретую сковороду

-11

Кабачок нарезаем мелкими кубиками

-12

Помидор, лук, чеснок

-13

Выкладываем все овощи на сковороду, добавляем соль по вкусу, чёрный перец.

-14

И слегка обжариваем под крышкой

-15

2-3 минуты на слабом огне

-16

Добавляем рис

-17

Нарезанные хвостики кальмаров

-18

Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

-19

Маленькой ложкой, чтоб не повредить тушки, аккуратно наполняем их готовой начинкой.

-20

Начинку можно использовать разную, очень хорошее сочетание с грибами, курицей.

Рецептов много- экспериментируйте.

-21

Разогреваем сковороду

-22

Выкладываем фаршированные тушки

-23

И обжариваем на сильном огне по 20-30 секунд до золотистого цвета

-24

Нежную тушку можно начинить любой начинкой.

-25

✅️Вкусные, сочные и нежные фаршированные кальмары готовы!

Блюдо получилось не только красивым и эффектным, но и полезным.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

-26

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь интересными рецептами, пишите комментарии - буду рада общению🙂

📌Видеорецепт приготовления блюда👇👇👇

📌