Когда дома есть творог, всегда готовлю этот чизкейк 😋
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье - 150 грамм
- масло сливочное - 60 грамм
Для начинки:
- творог - 400 грамм
- банан - половинка
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо куриное - 1 шт
- ряженка- 50 грамм
Измельчаем печенье до состояния крошки.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания и формируем основу для чизкейка.
Разминаем банан вилкой или натираем на тёрке. Добавляем к нему яйцо, сахар и перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем творог, ряженку и снова все хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Выкладываем крем в основу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Затем даём чизкейку остыть.
Форму для запекания можно взять меньше, тогда чизкейк будет выше ❤️
Приятного аппетита 😋