Найти тему

Режимы приготовления духовых шкафов Kuppersberg

Оглавление

Нежное суфле, воздушный бисквит и сочное мясо - все это можно приготовить в домашних условиях.

Духовой шкаф электрический HFZ 691 BX
Духовой шкаф электрический HFZ 691 BX

Современные духовки - мультифункциональные устройства, с ними легко воплотить в жизнь любую кулинарную фантазию. Семья и гости будут в восторге от вашего таланта и отдадут должное каждому шедевру. С агрегатами компании Kuppersberg все получится.

Выбор режимов приготовления

Модель духового шкафа SR 609 C Bronze - это удивительный симбиоз традиций приготовления здоровой пищи и ультрасовременных технологий. С ним можно готовить любимые блюда быстро и без особых сложностей. Просто выберите нужный режим и поставьте заготовку внутрь. Программа самостоятельно рассчитает температуру и время готовки, а также подаст сигнал об окончании процесса.

Духовые шкафы Kuppersberg оснащены пятью основными режимами работы. Их главное отличие заключается в выборе разных способов нагревания.

Макси-Гриль

Функция Макси-Гриль - выбор любителей сочного, румяного, поджаристого мяса, поскольку предполагает кратковременное приготовление продуктов при воздействии максимальной температуры. Запекание производится при помощи гриля и верхнего нагревательного элемента, что обеспечивает наличие румяной корочки. Приятным бонусом считается конвекция, которая не только уменьшает время приготовления блюда, но и делает его более здоровым и полезным.

Выбирать функцию "Макси-Гриль" можно при приготовлении стейков, филе миньон, рыбы, морепродуктов. Подойдет этот режим и для запекания больших порций (более 1.5кг).

Для выбора режима "Макси-Гриль" нужно повернуть ручку управления до соответствующей отметки. Духовой шкаф автоматически устанавливает самую высокую температуру нагрева (250°С) и включает вентилятор. Установите на таймере время готовки и расположите противень или вертел на нужной высоте. При необходимости температуру приготовления можно снизить и включить конвекцию.

-2

Гриль

Данная программа подразумевает приготовление небольших порций пищи со включенным грилем. Главное отличие от "Макси-Гриля" заключается в задействовании \\ нижних тэнов. При этом пища равномерно готовится со всех сторон и хорошо прогревается на всех этапах приготовления. В режиме "Гриль" можно готовить все виды рыбы, птицу, мясо, овощи и различные виды запеканок. Единственное ограничение - толщина продукта не должна превышать отметку в 3 см, поскольку блюдо должно равномерно прогреваться со всех сторон без дополнительного переворачивания.

Нижний нагрев

Эта функция запускает только нижний тэн, идеально подходит для запекания рыбы или мяса в папильотках, выпекания кишей, открытых пирогов и "влажных" бисквитов. Нижний нагрев можно использовать для приготовления суфле и "крем-брюле". Для получения характерной карамельной корочки нужно в конце приготовления перейти на "Верхний нагрев" или дополнительно обработать блюдо горелкой.

Обратите внимание, что "Нижний нагрев" предполагает готовку на более низких температурах - 120-180°С. Увеличивать этот показатель не стоит, так как можно получить горелую корочку.

Верхний и нижний нагрев

Оптимальный режим для приготовления основной массы блюд. По умолчанию, температура устанавливается на 220°С, однако, ее легко изменить. Данная функция совмещается с конвекцией, поэтому ее можно использовать для выпечки пирогов, хлеба, пиццы, печенья и пирожных. Также можно приготовить сочное мясо, колбаски, тосты, рыбу или запеканки.

Тесто

При помощи данной функции можно готовить любые блюда из теста. Это идеальный режим для кондитеров, так как он предполагает использование верхнего и нижнего нагрева, конвекции и вентиляции. Благодаря этому, в духовом шкафу можно быстро подсушить шу, пралине или меренгу.

Разморозка

Замороженные полуфабрикаты - неотъемлемая часть жизни каждого человека. Это практически готовые блюда, которые перед приготовлением нужно разморозить. Обычно для этого необходимо предварительно переместить продукты в специальный отдел холодильника или оставить их при комнатной температуре. С духовым шкафом Kuppersberg подготовительные работы не нужны - можно быстро и безопасно разморозить любые продукты за считанные минуты.

Самоочищение

Важный режим работы духового шкафа, не связанный с готовкой. Его предназначение - очистка поверхностей рабочей зоны после приготовления пищи. Производится обработка рабочих поверхностей паром, который выделяется при разогреве поддона с водой. Его несомненный плюс - абсолютная экологичность, ведь при очищении духовки не используются абразивные вещества.

-3

Полезные советы

Духовой шкаф Kuppersberg - это высокотехнологичное устройство, требующее бережного отношения. Существует ряд правил его безопасной эксплуатации:

-4

1. При запекании лучше использовать противни, которые идут в комплекте с духовкой. Они имеют антипригарное покрытие и подходят для всех видов блюд. Приготовление пищи в режиме "Гриль" и "Макси-Гриль" проводится при помощи инфракрасных лучей, поэтому белая и блестящая посуда может их экранировать. При этом блюдо может дольше готовиться и иметь сырые участки.

2. Водяной пар, который выделяется при готовке, может обжечь. Поэтому важно сначала приоткрыть дверцу духового шкафа на несколько минут, и лишь потом заглядывать вовнутрь.

3. Режимы "Тесто", "Нижний нагрев" и "Гриль" предполагают предварительный разогрев духовки перед приготовлением. Для этого нужно включить шкаф и следить за индикатором температуры (красной лампочкой на панели). Когда она погаснет - это знак, что в духовке установилась нужная температура и можно ставить продукты.

4. При приготовлении мяса на вертеле или решетке нужно использовать поддон. В него будут стекать соки, выделяемые при жарке. Поддон также актуален при выпечке - туда можно налить немного чистой воды для ускорения выпекания.

Духовые шкафы Kuppersberg создаются с использованием современных технологий, которые помогают сделать рутинную готовку более интересной, качественной и быстрой. А главное - с этой духовкой можно приготовить любой кулинарный шедевр.

Какие режимы вы привыкли использовать при запекании? Расскажите нам о своих секретах приготовления вкусных и полезных блюд в духовке.