Публикация #157
#за столиком
Меню ресторана подлинной бурятской и монгольской кухни соединяет в себе бурятские традиции, французский акцент и московскую легкость.
В ресторан Sansar нас пригласили друзья. Они уже давно присмотрели это местечко, но все не было повода побывать в нем компанией. И наконец-то случай подвернулся.
Небольшой уютный зал, есть три *кабинета*, в которых можно отгородиться от общего зала плотным занавесом, аутентичная атмосфера, дружественный персонал и уникальное национальное меню, доведенное французским шефом до уровня европейских заведений haute cuisine, - все это привлекает посетителей.
Два верхних фото взяты с сайта ресторана, потому что в зале было много народа, практически все столики были заняты, фотографировать чужих людей в минуты отдыха и покоя считаю не этичным. Дальше все фотографии мои.
Фотографии меню смело выкладываю в общий доступ, чтобы иметь представление о том, что там ожидает. Уверена, что не выдам секреты шеф-повара, тем более, что он сам в меню на сайте обо всем пишет откровенно.
Вот как в жизни бывает: учился человек на архитектора, мечтал строить небоскребы, а потом - бац! - и воплотил свои таланты проектирования на кухнях модных ресторанов Москвы.
Родион Бугдаев - французский Шеф бурятского происхождения, автор и творец всех блюд заведения.
Вот так он описывает одно из своих произведений:
"Салат Гай Юлий с куриной грудкой/креветками
Не спрашивайте, что в бурятском ресторане делают: хрустящий романо, алые томаты черри, перепелиные яйца и обжаренные на чесночном масле кусочки грудки/креветки, сдобренные соусом из анчоусов и присыпанные НЕБЕЛОРУССКИМ пармезаном, с гренками собственного приготовления! Он просто есть, и он прекрасен!"
Т.е. все креативно, с тонким юмором.
Из алкогольных напитков сидр и пиво.
Но каждый посетитель может принести свой любимый напиток и "под пробковый сбор" использовать его. Нужно отметить, что официант тщательно проверяет чеки на соответствие именно тому товару, который вы принесли.
Что же делали мы в этом заведении?
Мы пробовали, выбирали лучшие для нас блюда.
Цуйван с бараниной/мраморной говядиной.
Лапша вок по-монгольски, без ароматизаторов и прочих прикрас. Любимое блюдо монгольских мужчин. Наш Цуйван стоит попробовать чтобы знать, каким он должен быть в идеале.
Был выбран вариант с бараниной. Много овощей, это плюс. Но, как сказал тот, который выбрал это блюдо, не но чего-то не хватило... Наверное, мы уже слишком избалованы национальной кухней в своих путешествиях, или считаем себя "слишком" знатоками и гурманами. Впрочем, все равно поставлена пятерка с маленьким минусом.
Бараньи язычки в сливочном соусе
Язычки обжариваются с белыми грибами, собранными на берегах Байкала. Нежнейшее, сытное блюдо, подается с картофельным пюре или картофелем по-деревенски.
Это блюдо более нейтральное в отношении какой-либо национальной кухни, но я охотно поверила, что грибы действительно собирали на берегах Байкала. Язычки нежны и аппетитны. Твердая пятерка.
Хуушууры, 3 шт. в порции
НЕ ПУТАТЬ С ЧЕБУРЕКАМИ,
СЕРДИТЫЙ МОНГОЛ НЕ ЛУЧШЕ СЕРДИТОГО БУРЯТА.
Традиционные (говядина)
Рубленые (говядина, баранина)
С сыром
Ассорти.
Я выбрала ассорти. Хоть шеф-повар и просит нас не путать блюдо с чебуреками, но, скажу честно, это маленькие чебуреки, жаренные в масле. Очень вкусные, хоть и жаренные в масле.
Многие блюда лепятся прямо под ваш заказ, поэтому их нужно подождать от 20 минут.
Чай монгольский
Согревающий, утоляющий жажду, питательный чай с молоком, маслом и солью.
Чайничек весь вечер стоял на свечке, т.е. все время был горячим. Скажу честно, соленый масляный чай - на любителя. Мы, пившие такой чай и в Калмыкии, и в Бурятии, и в Монголии, знаем и любим его давно.
Фотографировать почему-то не стала.
В ресторане есть детский уголок с развлекалками.
В комнате гигиены или уединения, извините, это жизненное, необычный кран, объединенный с сушилкой рук 🤔, пришлось решать головоломку. Не сразу, но справилась.
Ресторан имеет свой собственный сайт, не побоюсь, что посчитаете рекламой и подумаете обо мне как-нибудь не так, оставлю себе на память, а вам на изучение ссылочку на официальный сайт: https://sansar.rest/
Мы были в будни вечером, все столики были заняты. Я так понимаю, что лучше заказывать столик заранее, телефон есть на сайте.
Для себя мы решили, что придем сюда ещё не раз, ведь ещё нужно попробовать, например, Пад Тай из степных монгольских креветок или байкальской курицы с домашней лапшой или Хугабша - обжаренную баранью печень, завернутую в сэмжэ (что такое сэмжэ – спросим у официанта). Да и много других интересных блюд остались пока без нашей дегустации.
#ресторан Sansar #бауманская улица #путешествия по Москве #приятного аппетита #душевные встречи