Найти тему
dR

#1

В 1997 году физик Хуан Малдасена выдвинул теорию - люди живут в гигантской голограмме! Все, что они видят вокруг себя, является лишь проекцией двумерной поверхности. Ученый смог доказать свою теорию в уравнениях, которые частично могут объяснить принцип Вселенной. В сущности, принцип утверждает, что любые данные, содержащие описание 3D-объекта, могут находиться в некой уплощенной, "реальной" версии Вселенной. То есть, в качестве доказательства он предложил математическую модель. 
Дальше – еще интереснее.

В 1982 году франц друг с другом независимо от расстояния между ними. И не имеет значения, находятся они на расстоянии 10 футов или 10 миллиардов миль друг от друга.

На основании этого открытия физик Лондовского университета Дэвид Бом тоже сделал вывод, что несмотря на свою кажущуюся цельность и плотность, Вселенная по сути своей является иллюзией, удивительным образом созданной гигантской голограммой.
В 1997 году физик Хуан Малдасена выдвинул теорию - люди живут в гигантской голограмме! Все, что они видят вокруг себя, является лишь проекцией двумерной поверхности. Ученый смог доказать свою теорию в уравнениях, которые частично могут объяснить принцип Вселенной. В сущности, принцип утверждает, что любые данные, содержащие описание 3D-объекта, могут находиться в некой уплощенной, "реальной" версии Вселенной. То есть, в качестве доказательства он предложил математическую модель. Дальше – еще интереснее. В 1982 году франц друг с другом независимо от расстояния между ними. И не имеет значения, находятся они на расстоянии 10 футов или 10 миллиардов миль друг от друга. На основании этого открытия физик Лондовского университета Дэвид Бом тоже сделал вывод, что несмотря на свою кажущуюся цельность и плотность, Вселенная по сути своей является иллюзией, удивительным образом созданной гигантской голограммой.
На этот вывод его натолкнуло еще одно удивительное свойство голограммы. Так, если часть голографической пленки, содержащей, например, изображение цветка розы, разрезать на две половинки и затем осветить лазером, каждая половинка будет содержать целое изображение розы. 
И даже если каждую из половинок снова и снова делить пополам, на каждом маленьком кусочке пленки по-прежнему будет появляться целая, хотя и меньшая по размеру роза. В отличие от обычных фотографий, каждая частичка голографической пленки содержит всю информацию целого!

Подобная природа голограммы – «целое в каждой частичке» - дает нам совершенно новый способ понимания устройства и порядка вещей.

Сознание, согласно гипотезе Бома, обладает таким же голографическим свойством и представляет собой тонкую форму материи, им обладает все живое, поскольку жизнь и разум присутствует не только в материи, но и в энергии, пространстве, времени.

Теория Бома удивительным образом перекликается с древними представлениями о том, что все люди, вещи и явления связаны между собой, и что все пронизано сознанием.

Нейрофизиолог Карл Прибрам пришел к голографической модели, работая над загадкой мозга, - он изучал, где и как в мозге хранятся воспоминания.

Исследования показали, что память закодирована не в нейронах или небольших скоплениях нейронов, а в характере нервных импульсов, распространяющихся по всему мозгу, ближе всего это к голографическому образу. Прайбрaм считает, что мозг и есть голограмма.

Есть и еще одна интересная параллель. Оказывается, ДНК тоже имеет голографическую составляющую. То есть - наш организм, все его свойства, все личностные особенности - все это закодировано в наших ДНК, и все это имеет голографический двойник. Советский ученый Петр Петрович Гаряев в середине 70-годов работая в научно-исследовательском институте физико-технических проблем РАН СССР, во время одного из своих опытов обнаружил, что приборы показывают структуру ДНК там, где физически пробирки с этим препаратом уже не было. Фантом держался 40 дней и лишь после этого рассеялся. Ничего не напоминает?

То есть, вполне можно предположить, что у каждого человека существует голографический фантом.

Метод Кирлиана позволил обнаружить такой же голографический фантом у сорванного цветка…

И еще одни вопрос, а если иметь ввиду квантовую теорию струн, то насколько сильно наше привычное тело отличается от голограмм, ведь в соответствии с этой теорией все, что мы привычно воспринимаем как твердые тела, всего лишь определенная частота вибраций энергии?

А что вы думаете по этому поводу?

Основные исследования в области голографии давно засекречены. Ведь эта технология может нести колоссальную опасность.
На этот вывод его натолкнуло еще одно удивительное свойство голограммы. Так, если часть голографической пленки, содержащей, например, изображение цветка розы, разрезать на две половинки и затем осветить лазером, каждая половинка будет содержать целое изображение розы. И даже если каждую из половинок снова и снова делить пополам, на каждом маленьком кусочке пленки по-прежнему будет появляться целая, хотя и меньшая по размеру роза. В отличие от обычных фотографий, каждая частичка голографической пленки содержит всю информацию целого! Подобная природа голограммы – «целое в каждой частичке» - дает нам совершенно новый способ понимания устройства и порядка вещей. Сознание, согласно гипотезе Бома, обладает таким же голографическим свойством и представляет собой тонкую форму материи, им обладает все живое, поскольку жизнь и разум присутствует не только в материи, но и в энергии, пространстве, времени. Теория Бома удивительным образом перекликается с древними представлениями о том, что все люди, вещи и явления связаны между собой, и что все пронизано сознанием. Нейрофизиолог Карл Прибрам пришел к голографической модели, работая над загадкой мозга, - он изучал, где и как в мозге хранятся воспоминания. Исследования показали, что память закодирована не в нейронах или небольших скоплениях нейронов, а в характере нервных импульсов, распространяющихся по всему мозгу, ближе всего это к голографическому образу. Прайбрaм считает, что мозг и есть голограмма. Есть и еще одна интересная параллель. Оказывается, ДНК тоже имеет голографическую составляющую. То есть - наш организм, все его свойства, все личностные особенности - все это закодировано в наших ДНК, и все это имеет голографический двойник. Советский ученый Петр Петрович Гаряев в середине 70-годов работая в научно-исследовательском институте физико-технических проблем РАН СССР, во время одного из своих опытов обнаружил, что приборы показывают структуру ДНК там, где физически пробирки с этим препаратом уже не было. Фантом держался 40 дней и лишь после этого рассеялся. Ничего не напоминает? То есть, вполне можно предположить, что у каждого человека существует голографический фантом. Метод Кирлиана позволил обнаружить такой же голографический фантом у сорванного цветка… И еще одни вопрос, а если иметь ввиду квантовую теорию струн, то насколько сильно наше привычное тело отличается от голограмм, ведь в соответствии с этой теорией все, что мы привычно воспринимаем как твердые тела, всего лишь определенная частота вибраций энергии? А что вы думаете по этому поводу? Основные исследования в области голографии давно засекречены. Ведь эта технология может нести колоссальную опасность.