О значении соли земли, если соль потеряла силу...
Соль имеет формулу NCL попробуем количестве необходимой соли в питании рассчитать математически. Нужно понять какую роль соль в организме играет и сколько ее нужно для полноценного выполнения своей роли. И это будет научный подход, какого среди медиков и ВОЗ не встречается. Давайте посчитаем: желудочный сок содержит по норме 5-6 г хлоридов на литр желудочного сока, в среднем выделяется сока и уходит из желудка 100 мл в час, 2.4 л в сутки, если процесс переваривания пищи не осуществляется, следовательно хлоридов (которые берутся в организме из NaCl, т.е. соли при голодании на восстановление состава желудочного сока нужно или 5*2,4=12 г (по минимуму), или 6*2,4=14,4 г (по максимуму). Когда идет процесс переваривания пищи, выделение желудочного сока увеличивается в до 5-6 раз (максимальное количество выделяемого желудочного сока). Например, сыр переваривается 4 часа и на переваривание сыра предположим нужно в 3 раза больше выделять сока в единицу времени (0,3 л). Считаем 3часа*0,3л+19часов*0,1л=(0,9+1,9)*5=2,8л*5г/л=14 г соли в сутки (минимум), 2,8л*6г/л=16,8 г соли (максимум). Т.е. если вы за день съедите кусочек сыра, то ваша норм н восстановление нормального состава желудочного сока 14-16,8 г. соли. Ну а если больше, чем кусочек сыра и другую пищу, то соответственно. Если будете есть по рецепту ВОЗ - 5 грамм, то ваш желудочный сок будет иметь и как правило имеет не хватку соляной кислоты (HCl), а все процессы переваривания пищи - активация пептидов, которые расщепляют животные белки, активация панкреатического (поджелудочной железы) и кишечного соков происходит в присутствии соляной кислоты (HCl). Если у вас ее нехватка, то нерасщепленный животный белок гниет у вас в кишечнике, а в следствие кислотного голодания и перенапряжения желудка он имеет язвы, (а организм болячки и старение), пока не дойдет дело до сквозной (прободной) язвы, после который уже и смерть. А эти клоуны, вместо того, чтобы посчитать необходимое количество соли для восстановления и работы желудка пугают вас быстрым перееданием, которое возможно и происходит, но как говорят с дуру можно и хрен сломать. Ясно, что соль нужно есть с пищей и есть по мере приема пищи, так как при приеме соли и тщательном жевании пищи выделяется слюна и желудочный сок, которые начинают переваривать пищу. Отдельно от пищи и несоразмерно количеству и качеству пищи даже эти идиоты не едят. Но эти "посты" не так безобидны, как некоторым кажется, так как неграмотный народ воспринимает от них некоторое недоверие и опаску по поводу «излишнего» потребления соли и в результате ест ее меньше, чем требуется для здоровой и энергичной жизни. Поэтому продолжительность жизни и здоровье населения оставляет желать лучшего. Все цифры, из которых я вывел норму потребления, и другие данные есть в интернете и каждый их может проверить и они противоречат страшилкам о вреде соли. Например, пишут в одном абзаце, что соль разжижает кровь и тут же пишут, что соли «стоят в вину» повышение артериального давления. Это противоречит законам физики, как известно разжижение крови уменьшает давление. И кроме того все целители в один голос говорят, что гипертония не является болезнью, ибо организм и мозг исходя из ситуации сам определяет какой напор крови необходим организму. А сосуды рвутся именно от загустения крови (например, оторвался тромб и гниения стенок сосудов вследствие поедания их паразитами, которые разводятся в гниющих непереваренных вследствие нехватки соли в том числе животных белках в тонком кишечнике, а потом мигрируют по организм в виде опухолей и бляшек. Т.е. эти жулики намеренно вводят население в заблуждение, чтобы иметь прибыль на болезнях и похоронах. И продавать убийственные препараты, а в некоторых поликлиниках похоронное бюро находится прямо на первом этаже. Так что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь солевой геноцид и бунт своего организма или энергичную, молодую и долгую жизнь.