Десерты и сладости можно считать важной составляющей кухни Египта, поэтому сегодня уделим внимание им!
Большая часть сладких блюд унаследована от Османской империи и традиционно пропитана медовом сиропом.
Пахлава, халва и лукум особо не отличаются от турецких, тут все практически аналогично.
А вот сладость басбуса возникла именно в Египте. Это разрезанный на части пирог из манки, орехов и сахарного или фруктового сиропа. Очень, ОЧЕНЬ сладко) Для мусульман это традиционная пища в Рамадан.
Фатир– также очень популярный египетский десерт, это лепешка из тонкого слоеного теста с разнообразными начинками. Чаще всегда наполняется абрикосами и яйцами. В России фатир больше всего напоминают обычные слойки)
Ом Али– еще один традиционный десерт. Он имеет множество вариаций. Это что-то вроде хлебного пудинга, пропитанного чем-то молочным, смешанным с сахаром и украшенный орехами. Потом его запекают в печи, пока на блюде не появится золотистая корочка.
Кунафа– сладость готовится из тонких нитей теста. Чем-то напоминает наш муравейник.
Фахфахина– фруктовый коктейль. Сок манго, мороженое и любые фрукты– и прохладный десерт готов!
Пробовали что-то из этого списка?
А вот видео, снятое из магазина сладостей!