Приветствую всех на моём канале. Давайте отвлечемся от огорода, посадок, заготовок черенков и поговорим о приятном.
Любите тортики? Я - лично ооооочень! А ещё больше люблю, когда их печёт моя свекровь. У неё просто талант на сладкую выпечку. Кстати, в этой статье поделюсь её рецептом обожаемого в нашей семье торта Красный бархат, обязательно берите на заметку, он бесподобен!
Раньше я редко пекла дома, чтобы приготовить один тортик нужно было убить на это целый день! Крем замеси, тесто настрой, начинку подготовь, а две маленькие помощницы так и лезут в кучи нагроможденных мисок. А миксер в креме - это вообще отдельная история...
Долго так продолжаться не могло, и я начала искать, как научиться тратить минимум времени, сил и своих нервов на приготовление вкусных тортиков для домашних сладкоежек. Свекровь у меня прекрасная, но даже она уже не хочет, да и не может стоять с миксером часами у плиты, закрывая вкусные потребности моих домочадцев.
Хвала интернету, рекламе и соцсетям, я нашла свою идеальную помощницу. Это современная мощная кухонная машина VITEK, она просто создана для приготовления тортиков и прочих сладких кулинарных шедевров. Кстати фирму VITEK знаю давно, у меня их мясорубка служит верой и правдой уже лет 5 точно.
Перед покупкой своей первой кухонной машины я прочитала все реальные отзывы (какие могла) на отзовиках, сравнила функциональность и цену с подобными аналогами других фирм и сделала заказ на официальном сайте https://bit.ly/3NkMa7u Итоговой ценой была приятно удивлена, компания при первом же заказе сделала мне существенную скидку.
Теперь, чтобы замесить крем для тортика достаточно все ингредиенты поместить в чашу машины и нажать на кнопочку! Просто сказка! Миксер на полку, чашки в ящик, свободное время на любимый чаек с моими девчонками.
Чистота, красота, вкуснота - вот с чем теперь у меня ассоциируется готовка домашних тортиков.
В комплекте с машиной есть специальная кухонная лопатка, 3 разные насадки:
* для взбивания,
* для смешивания ингредиентов
* и для замешивания теста,
и целых 6 скоростных режимов работы, которые можно устанавливать по своему усмотрению.
Чаша машины емкостью 3,5 л изготовлена из нержавеющей стали, которая не оказывает влияния на вкус продуктов - с маленькими детьми это был мой первый критерий при выборе!
Для особого удобства емкость имеет прозрачную крышку с отверстием, которая защищает рабочую поверхность от брызг. Кроме того, через него можно добавлять ингредиенты, не прерывая процесса работы.
Одним из главных преимуществ этой кухонной машины является технология планетарного вращения насадок, благодаря которой они двигаются не только вокруг своей оси, но и по всей поверхности чаши. В результате консистенция крема или теста становится максимально однородной. Попробуйте так миксером сделать, рука не выдержит столько месить, проверяла лично.
Свекрови в этом году 65 лет и я уже сама лично испекла ей тортик при помощи моей новенькой кухонной машины!
Проверив её в деле, я решила заказать ещё одну точно такую же для свекрови. Уверена, она оценит такой действительно полезный и нужный в хозяйстве подарок!
При заказе ещё одной точно такой же машины компания VITEK снова приятно удивила, мне подарили личный промокод BELIKOVA на скидку в 40%, который действителен до 31 мая.
Друзья, смело используйте его, делюсь от души! Желание купить кухонную машину возникнет у каждого, кто хочет заниматься кулинарным творчество и подарить достойный полезный подарок своим близким на любой праздник день рождения, годовщину свадьбы, 23 февраля или 8 марта. С VITEK жить будет легко и комфортно!
Тортик мой оценили? Правда роскошный для первого раза?
Записывайте рецептик, торт Красный бархат.
Ингредиенты:
- Мука, 340 гр
- Сахар, 300 гр
- Какао, 1 ст.л
- Соль, 1/4 ч.л
- Cода, 1 ч.л
- Разрыхлитель, 2 ч.л
- Яйца, 3 шт
- Масло растительное, 300 мл
- Кефир, 300 мл
- Ванильный экстракт, 1 ч.л (+ 2 ч.л для крема)
- Красный гелевый пищевой краситель, 1ч.л
- Сыр сливочный, 260 гр (для крема)
- Масло сливочное, 250 гр (для крема)
- Сахарная пудра, 150 гр (для крема)
- Молоко, 1 ст.л (для крема)
Способ приготовления:
Шаг 1 - Взбить яйца с сахаром и ванилином до белого цвета. Подмешать пищевой краситель (согласно инструкции на упаковке).
Кефир смешать с содой, через 5 минут влить растительное масло и все тщательно перемешать. Сухие ингредиенты смешать между собой. Поочерёдно добавить сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешивать.
Шаг 2 - Тесто у нас должно получится бордовым. Далее нужно взять 2 формы для выпечки и застелить их пергаментом. Равномерно распределить тесто по формам. Выпекать 30 минут в духовке, при температуре 170 гр.
Шаг 3 - Мягкое сливочное масло взбить до белого цвета, около 10 минут.
Шаг 4 - Добавить ванилин, сливочный сыр и молоко. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой (как раз такая в наборе машины).
Шаг 5 - Готовые коржи остудить, аккуратно разрезать, чтобы была красивая форма.
Шаг 6 - Финальный, нужно хорошо промазать коржи кремом и сформировать торт. Поместить его в холодильник на 1-2 часа. Ещё можно красиво украсить, как мы с девчонками.
Приятного аппетита, друзья!
Жду ваших оценок моего творчества в комментариях и опыта в готовке сладостей.
P. S. Отмечу ещё раз, что с кухонной машиной торт я приготовила в 2 раза быстрее и чище обычного! Восторг и желание творить и делиться с вами рецептами. Будем осваивать машину вместе!
Всем добра, ваша Женя.