Такое видео посмотрел на известном канале тысячнике про бюджетный крем суп из консервированного горошка.
Описывать буду свой опыт в приготовлении данного блюда с калькуляцией и некоторыми нововведениями как повара с высшим инженерным образованием и энтузиаста любителя покушать.
Начну с заглядывания в холодильник. Нет горошка, нет грибов, нет молока, нет масла сливочного. Есть лук, есть сосиски копченые, есть мука, есть "мазик", есть специи. Ну вода из под фильтра есть всегда.
Так как заявлен бюджетный суп, купил горошек консервированный за рублей сорок, грибы за сто грамм двадцать рублей, молоко литр сорок рублей, масло типа "спред" - сорок рублей.
Начну пожалуй с чистки лука, нарезал произвольно, так как буду пробивать блендером и замачиваю в холодной воде. Разогрел сковороду с положенным в него кусочком масла, доложил резаный лук, и жарю.
В это же время на другой сковороде жарю муку до кремового цвета и орехового запаха. Вливаю молоко двести мили литров в муку, тщательно вилкой пробиваю от комочков, до густоты сметаны, довожу до вкуса специями. В сторону.
В жареный лук вливаю открытую банку горошка с жидкостью, кипячу, пробую на вкус. Добавляю специи и кипячу до размягчения горошка с добавлением воды. Как размягчение горошка достиг, вкладываю из другой сковородки муку смешанную с молоком. Довожу до кипения, снимаю с огня, даю остыть и пробиваю блендером до крем-образного состояния с добавлением "мазика".
В то время обжариваю сосиски и грибы, сосиски режу поперек цилиндриками, грибы шинкую примерно такого же размера как и цилиндры сосисок.
Опля суп крем готов.
Подача с зеленью лука, об жареными сосисками и грибами.
Произведем калькуляцию примерно для четырех порций блюда:
Лук головка большая - 12 руб., горох банка - 40 руб., молоко - 8 руб., мука - 10 руб., масло - 10 руб., грибы - 15 руб., сосиски - 15 руб., "мазик" - 20 руб., специи - 10 руб., зелень - 10 руб..
Эксперимент с крем-супом получился удачным и потрачена была сумма в 150 рублей.