Начиная блог о переезде в Крым, я планировала создавать полезные тексты: как купить землю, как строить, делать ремонт, как стать микроотельером. Но пока получается писать только о развлечениях и приключениях. Крым захватил меня и кружит в водовороте событий.
Решила исправляться и рассказать о стоимости молодых овощей в не самом дешевом магазине формата "супермаркет у дома".
Весь май мы едим салаты из нежной молодой капусты. В магазинах продаются маленькие кочанчики, упакованные в стрейч-пленку. Комбириную капусту в салатах с другими овощами и фруктами.
Очень люблю капусту с яблоком, порезанным соломкой, можно добавить изюм или бруснику. Заправляю соевым или бальзамичеким соусами. Классика - капуста с редисом (50 рублей большой пучок) и огурцом (70-90 рублей за кг). А если добавить вареное яйцо в салат, то это уже тянет на легкий ужин. Заправка - нерафинированое масло, дивно пахнущее семечками, купленное на рынке в Евпатории.
Люблю на завтрак омлет с добавлением соцветий брокколи. А если к ним бросить еще горсть черноморских мидий, то это не просто завтрак - а просто 🤪 праздник какой-то.
Удивили сегодня пучки молодой морковки и молодая свекла.
Мне доставляет удовольствие готовить из свежих, местами локальных продкутов.
Малыши - кабачки в магазинах и на рынке есть постоянно.
Мою, режу на кружки, солю, добавляю смесь травок, которые купила когда-то на Крите. На горячей сковородке быстро обжариваю с двух сторон, сверху кружок помидора (со вкусом помидора, а не пластика) и небольшой "слайс" из чеснока.
Помидоры фотографировать не стала. Их цены меня пока не радуют. В среднем - 170 рублей (вкусные) и 230 рублей (розовые, очень вкусные).
А вот сыры сфотографировала для информации. Крымские сыры мне нравятся: и по цене, и по вкусу. Если не придираться и не нудить: "Вот когда я в Париже ела бри, то это был всем бри бри). Нормальный локальный бри в Крыму и по гуманной цене. Не каждый же день мы его едим.
Мне очень нравятся продукты в Крыму. Цены не дороже, чем в Тюмени, а вот еда у меня получается вкуснее это точно.
В придачу сегодня к нашему ужину на балконе прилагалось еще молодое инкерманское каберне и вот такой закат. Может именно поэтому тут все так вкусно.