Найти в Дзене
Здоровая мама

Хлеб - всему голова. Или как хлеб превратился в …..

Сегодня пост без смайликов!

Очень грустный пост

-

-

-

У нас началась посевная!

А мне тяжело на душе.

Каждый год столько надо совместить не совместимого!

Когда сеять, до дождя или после?

А когда этот дождь будет ?

Как расписать бюджет?

А цены просто подняли в три раза!

И на запчасти, и на ГСМ.

И многое многое другое.

И так было во все времена!

Вырастить хлеб- это очень трудоемко и сложно.

Уже многие и забыли что это такое!

Забыли как нам достается хлеб на 

полках магазинов

 

И нет должного уважения к этому процессу, производителю хлеба.

Сегодня уважение получают совершенно другие профессии! 

И в результате производитель ответил тем же.

Да так ответил, многие уже забыли и вкус настоящего хлеба!

Вот парадокс!

Мы ради прибыли переступили совесть, честь, имя!

Производители- фермеры, ради того, чтобы увеличить урожайность зерна готовы применять все возможные и невозможные способы и агротехнологии.

Минеральные удобрения, пестициды, гербициды, нулевая технология и многое другое.

И не важно, что в результате они уже не кормят народ, а травят!

Ведь все это остается в зерне, в почве.

Исчезают птицы, пчёлы, животные!

Даже рыба в реках и озерах!

У нас исчезли раки!

Производители муки- переработчики, владельцы мельниц, элеваторы.

Чтобы получить больше прибыли , пускают в муку зерно низкого качества .( фураж, или просто класс ниже) 

Хорошее то зерно идёт на экспорт.

А чтобы мука выглядела красиво- отбеливают и/или добавляют сухую клейковину.

Ну чтобы мука не расплывалась.

А производители хлеба- пекари, уже берут свое . 

Специальные разрыхлители для подьема и увеличения теста в объёме.

Чтобы с кг муки выход хлеба был больше.

И вот вам замкнутый круг!!!!!!

В самом важном продукте питания в результате находятся пестициды, ( самое страшное и опасное вещество- не выводиться с организма, имеет очень страшные последствия!) искусственная клейковина и различные разрахлители.

Кто крайний в этом абсурде?

Конечно не все такие!

Есть органические ходяйства, где выращивают чистое зерно.

Есть мельницы , где зерно идет по своему качеству на определенный сорт муки.

И конечно есть настоящие пекарни.

Но!

Очень мало!

В результате имеем то, что имеем:

Раковые заболевания 

Сахарный диабет

Различные аллергии

Сердечно сосудистые 

Ожирение 

Бесплодие.

И эти болезни молодеют.

Кто несёт за это ответственность?

Тот, кто производит?

Или бездумно потребляет?

Как считаете вы?

И как это можно остановить?

Я считаю, что обогащение за счет здоровья людей- самое большое преступление!

И за это придётся платить.

Просто многие не знают законов природы, вселенной, Бога!

И не видят, что просто так ничего не происходит.

И «кому много дадено- с того много спрошено»