Найти в Дзене
Виктория Кулакова

Домашний серый хлебушек в мультиварке.

Невероятная вкуснятина. Мой сынуля совсем отказался от покупного хлеба.Белый нравится, решила попробовать серый и ни сколько не разочаровалась. Очень понравился. * 350 мл тёплой воды * 0,5 ч/л сахара * 1 ч/л с горочкой адыгейской соли * 1 ч/л с горочкой сухих дрожжей * 1 ч/л сушёного чеснока * 2 ст/л растит.масла ☝️Всё смешать и дать постоять 5 минут, чтоб дрожжи разошлись. И добавить * 230 г пшеничной муки * 270 г ржаной муки ☝️Замесите мягкое немного липнущее к рукам тесто. Затем поставьте в тёплое место подходить, предварительно накрыв пакетом. Я ставлю на котёл и мне хватает максимум пол часа. Потом смазываем чашу мультиварки растит.маслом и тесто помещаем туда. ☝️Ставим на режим"Выпечка" на 50 минут. ☝️Теперь перевернув чашу извлекаем наш хлеб и переворачиваем незажареной стороной вниз и включаем ещё на 20 минут в этом же режиме. ☝️Доставайте хлеб на дырчатую чашу для готовки на пару. И оставляйте до полного остывания. P. S. не режьте хлеб горячим,потому что липнет к ножу

Невероятная вкуснятина. Мой сынуля совсем отказался от покупного хлеба.Белый нравится, решила попробовать серый и ни сколько не разочаровалась. Очень понравился.

Не бойтесь🙌тесто удастся даже той, что совсем не дружит с тестом. Я за свои 46,только год как дружу со всеми видами теста. Или точнее нашла рецепты под свою руку. И так как вренем располагаю не очень, то рецепты не отнимающие много времени.
Не бойтесь🙌тесто удастся даже той, что совсем не дружит с тестом. Я за свои 46,только год как дружу со всеми видами теста. Или точнее нашла рецепты под свою руку. И так как вренем располагаю не очень, то рецепты не отнимающие много времени.

* 350 мл тёплой воды

* 0,5 ч/л сахара

* 1 ч/л с горочкой адыгейской соли

* 1 ч/л с горочкой сухих дрожжей

* 1 ч/л сушёного чеснока

* 2 ст/л растит.масла

☝️Всё смешать и дать постоять 5 минут, чтоб дрожжи разошлись. И добавить

* 230 г пшеничной муки

* 270 г ржаной муки

☝️Замесите мягкое немного липнущее к рукам тесто. Затем

-2

поставьте в тёплое место подходить, предварительно накрыв пакетом.

Я ставлю на котёл и мне хватает максимум пол часа.

Потом смазываем чашу мультиварки растит.маслом и тесто помещаем туда.

☝️Ставим на режим"Выпечка" на 50 минут.

☝️Теперь перевернув чашу извлекаем наш хлеб и переворачиваем незажареной стороной вниз и включаем ещё на 20 минут в этом же режиме.

☝️Доставайте хлеб на дырчатую чашу для готовки на пару. И оставляйте до полного остывания.

P. S. не режьте хлеб горячим,потому что липнет к ножу, будто сырой. После полного остывания режется отлично.

#хлеб #хлеб в мультиварке

#хлеб домашний

#хлеб своими руками #хлебопечение #рецепт домашнего хлеба

Хлеб
117,3 тыс интересуются