Найти тему
Isani_Cooking

Картофельные котлетки со сливочно-грибным соусом

Наверняка, хоть раз да приходилось с утра думать: а что делать со вчерашним пюре или картошкой?

Так вот, приготовьте эти котлетки)

  • 4 картофелины (отварные) или 4-5 ст л пюре
  • 1 яйцо
  • 1 ст л муки
  • соль
  • сушеный лук 1 чл (можно и свежий зеленый лук)
  • сушеные томаты с чесноком 1 чл (лучше всего подходит готовая смесь специй от KOTANYI томаты-чеснок)
  • 1\3 луковицы
  • 4 шампиньона
  • 1 ст л сметаны
  • 2 ст л молока

Приготовление:

Смешать в миске картофель, яйцо, муку, специи и соль (не пренебрегайте специями, от них зависит вкус). Выложить с помощью столовой ложки на сковородку, смазанную маслом и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для соуса: обжарить лук, мелко порезанный, добавить шампиньоны, порезанные на квадратики, далее снизить огонь до минимума и добавить сметану с молоком, тушить 3-4 минуты

Выкладываем наши котлетки\оладушки\крокеты на тарелку, поливаем соусом и можно посыпать зеленью.