Наверняка, хоть раз да приходилось с утра думать: а что делать со вчерашним пюре или картошкой?
Так вот, приготовьте эти котлетки)
- 4 картофелины (отварные) или 4-5 ст л пюре
- 1 яйцо
- 1 ст л муки
- соль
- сушеный лук 1 чл (можно и свежий зеленый лук)
- сушеные томаты с чесноком 1 чл (лучше всего подходит готовая смесь специй от KOTANYI томаты-чеснок)
- 1\3 луковицы
- 4 шампиньона
- 1 ст л сметаны
- 2 ст л молока
Приготовление:
Смешать в миске картофель, яйцо, муку, специи и соль (не пренебрегайте специями, от них зависит вкус). Выложить с помощью столовой ложки на сковородку, смазанную маслом и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для соуса: обжарить лук, мелко порезанный, добавить шампиньоны, порезанные на квадратики, далее снизить огонь до минимума и добавить сметану с молоком, тушить 3-4 минуты
Выкладываем наши котлетки\оладушки\крокеты на тарелку, поливаем соусом и можно посыпать зеленью.