Если в первом акте на стене висит ружьё, то в конце спектакля оно обязательно выстрелит
Какой-то самый любимый мной классик русской литературы, мастер короткого рассказа и прочих пьес
Вначале была свекла и свекла была свежая. У вас есть свеклы в магазинах? У нас их есть! И есть они по цене околотридцатирублевой за один метрический килограмм. Наверное недорого. Но дорого. Надо свеклы в этом году больше посадить чем вообще потому что свеклу мы любим! А вы любите свеклы?
Вчера как обычно вна рынок путешествие учиняли, среды - наше рыночное всё! Удивлялись красивым судакам с пузами полными икры по триста рублей за кило(примерно от одной тысячи рублей за рыбную половозрелую особь), любовались огромными лещами по сто сорок тугриков за кг. Нравилось смотреть на прочих щук и скумбрий. Но объелись уже рыбами, заелись...
Свеклы смотрим, свеклы, огурцы и яблоки с мандаринами. Местные огуречные магнаты продают свежесорванные пупырчики по сто восемьдесят целковых. Очередь небольшая присутствует. Малосольные у них же без ценника лежат. Красивые.
Свеклу мы таки купили. Три штуки. Но "ружьё" не выстрелило. Было решено свеклу оставить на потом, а самим приготовить самый вкусный в мире весенний салат. Я настаивал на своём варианте, Радость перенастояла на собственном. Кто бы сомневался в могуществе женщин. Вечно они манипулируют и пытаются управлять, и ведь управляют промежду прочим! Даже вожжей уже не страшатся, хотя о чем я? Вожжи нынче в дефиците, коней-то всех понаостанавливали и стреножили да по конюшням, по конюшням...
В общем-то я про салат начал, ага. Я предлагал салат из вареного яйца, плюс много-много зеленого лука, плюс сметана, плюс майонез и соль. Это мой любимый весенний салат, но у Радости моей сегодня было настроение поесть нечто более питательное. И для её варианта весеннего салата у нас с собой было:
Грудка куриная жареная
Яйца вареные куриные
Огурец свежий ароматный
Капуста молодая(у нас по 90 хрустов молодость ценится)
Лук зеленый с грядки
Сметана, майонез, соль
В общем я не в обиде, получилось оч вкусно, чесслово! Тут главное всё правильно нарезать-накрошить.
Капуста тооооненькими нитками шинкуется, огурцы на терке, лук мелко-мелко шинкуется. Яйца на терке же! А вот куриная грудка на почти волокна разбирается, ну пучки волокон чтобы чувствовалось в роте. Вот.
Это теперь на сегодня мой любимый весенний зеленый салат.
такие дела