Здравствуйте, уважаемые читатели! На днях я выкладывал рецепт приготовления "лимонада" из апельсинов и сегодня я решил продолжить так называемый "Апельсиновый бунт".
Хочется познакомить вас с рецептом замечательного десерта из апельсинов - апельсиновый пирог.
Ингредиенты для него очень простые, но несмотря на это пирог получается прекрасным.
Ингредиенты:
Разделим ингредиенты на две группы: одни будут для теста, а другие для начинки.
- Для теста
- Сливочное масло 130 грамм
- 3 штуки Яиц
- 150 грамм Сахара
- Апельсин - 1 шт. (тут стоит уточнить, что цедра одного и сок половины апельсина)
- Мука 220 грамм
- Одну чайную ложку разрыхлителя
- Соль 1/3 ч. ложки
- Ванилин 1/3 ч. ложки
2. Для начинки
- 2 штуки Апельсинов
- 150 мл Воды
- 100 грамм Сахара
Начинаем готовку
- Для начала берем сотейник, наливаем туда воду и насыпаем сахар. Нагреваем на огне до растворения сахара и в этот момент также подготавливаем апельсины.
- Нарезаем кружочками апельсины и кладем в наш приготовленный "сироп". Оставляем готовиться минут 30 на среднем огне.
- Затем достаем и даем апельсинам остудиться. В этот момент занимаемся подготовкой духовки, включаем её и разогреваем до 180 градусов.
- Размягчаем сливочное масло и добавляем соль, сахар. Взбиваем. Добавляем также по одному яйцу и хорошо взбиваем миксером.
- Теперь с помощью мелкой терки мы добавляем цедру апельсина и выжатый сок, который мы получили из половины апельсина. Взбиваем с добавлением ванили.
- Добавляем к полученной жидкости муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Нам понадобиться формочка диаметром сантиметров 20-25. Её застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё апельсины. (не бойтесь выходить за стенки)
- Приготовленное тесто выкладываем на апельсины.
- В разогретой на 180 градусов духовке начинаем запекать 45 минут наш пирог.
- Когда пирог будет готов, даем ему остыть и с накрытой тарелкой переворачиваем его. Снимаем бумагу и готово!
Большое спасибо за прочтение! Вы также можете в комментариях делиться своими вкусными рецептами. Буду рад вашей подписке на канал!