Здравствуйте дорогие читатели моего канала. Сегодня я хочу предложить Вам простое блюдо из печени и называется оно "Печень по-ямщицки". Итак нам понадобится:
- Печень(у меня куриная)-1 килограмм
- Морковь-2 штуки
- Лук- 2 штуки
- Картошка-1 килограмм
- Сметана
- Соль, перец по вкусу
- Крахмал для обвалки
Приступим:
Печень промыть, порезать на порционные кусочки (я куриную не резала), обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Печень вообще жарится очень быстро. Переложить в сотейник.
На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, и добавить к печени
Картошку порезать небольшими брусочками, отправить к печени и овощам. Посолить, поперчить. Перемешать.
Добавить немного воды и поставить тушить до готовности картошки. Это примерно 15 минут. После этого, добавить сметану, перемешать и дотащить все вместе ещё 5 минут.
Все.