Найти тему

Печень по-ямшицки

Здравствуйте дорогие читатели моего канала. Сегодня я хочу предложить Вам простое блюдо из печени и называется оно "Печень по-ямщицки". Итак нам понадобится:

-2
  • Печень(у меня куриная)-1 килограмм
  • Морковь-2 штуки
  • Лук- 2 штуки
  • Картошка-1 килограмм
  • Сметана
  • Соль, перец по вкусу
  • Крахмал для обвалки

Приступим:

Печень промыть, порезать на порционные кусочки (я куриную не резала), обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Печень вообще жарится очень быстро. Переложить в сотейник.

На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, и добавить к печени

-3

Картошку порезать небольшими брусочками, отправить к печени и овощам. Посолить, поперчить. Перемешать.

-4

Добавить немного воды и поставить тушить до готовности картошки. Это примерно 15 минут. После этого, добавить сметану, перемешать и дотащить все вместе ещё 5 минут.

Все.

Еда
6,93 млн интересуются