Несколько минут ехали молча.
Ксения раздумывала о происшедшем — случайна ли была эта остановка? Может, она была для того, чтобы встретить и наказать этих негодяев? Ведь на её месте могла оказаться беззащитная девушка, которая вряд ли смогла бы дать им отпор. Значит, всё правильно.
- Будем потихоньку мир очищать, - подумала Ксения, - Зачем-то мне эти способности даны.
- Ксюша, - нарушила молчание мать, - Знаешь, а ты мне такой очень нравишься. Когда ты от этих молодых людей отошла, я посмотрела на тебя — такая уверенная в себе девушка, глаза прямо искрятся — такая симпатичная.
Ксения засмеялась:
- Глаза, говоришь, искрятся? Конечно, встретишь на дороге вот таких «обаятельных» молодых людей, ещё не так заискрятся.
- Ксюша, меня вот что беспокоит — дождусь ли я внуков? У тебя сейчас нет никого? Ты с кем-нибудь встречаешься?
- Нет. Пока нет. Надеюсь, мне встретится тот мужчина, с которым я захочу завести семью. Мама, ты пойми, с кем попало ведь не хочется связывать свою судьбу. Вот ты? Ты же вышла замуж, когда была старше меня. А что, раньше ни с кем не встречалась?
Мать вздохнула:
- Встречалась... Но ты права, почему-то замуж за них не хотелось. А когда встретила твоего отца — с первой встречи поняла, что вот с ним, хоть на край света. Одного тогда боялась — а вдруг он не чувствует того, что испытываю я, - она улыбнулась, - Но в него нельзя было не влюбиться — высокий, спокойный и уверенный, в военной форме — мужчинам она так идёт. Я сразу поняла, что за ним, как за каменной стеной.
- Вот, мама, как встречу такого, тогда и задумаюсь о семье. Но ведь надо ещё, чтобы чувства были взаимные.
- Да, - согласилась мать, - Главное — не пропустить его. Но я думаю, сердце тебе подскажет.
- Надеюсь, - коротко ответила Ксения.
За разговором они не заметили, как показался поворот на деревню Лесную.
Ксения, поворачивая машину, сказала матери:
- Смотри, какая хорошая дорога ведёт к ним. И деревня находится в окружении леса. Очень хорошее место.
Они подъехали к дому Седовых. Зайдя во двор, увидели Надежду, которая вышла на крыльцо. За ней показался Глеб. Они искренне обрадовались, увидев гостей.
- Ну, как вы осваиваетесь с деревенской жизнью? - спросила мать Ксении, - Не тянет в город?
- Да ты что! Целый день в движении, на свежем воздухе. Посмотри, у нас здесь кругом лес. Надо было давно уехать. И Глеб на работу больше не рвётся — здесь хватает. Наши дети приезжали, они в восторге от дома, от природы.
- Скажи спасибо Ксюше, что уговорила тебя купить этот дом, - заметил Глеб.
- Да, расскажите мне, как она вам помогла? - заинтересовалась мать.
- Да что там рассказывать? - отмахнулась Ксения.
- Ну как это? Очень даже есть что рассказывать! - горячо возразила Надежда, - Бывшая хозяйка чего-то очень боялась в этом доме. Вот Ксюша не даст соврать, правда? И мне показалось это подозрительным. А вдруг в нём какие-нибудь привидения водились?
- Ну, ты и придумала — привидения, - захохотал Глеб, - Может, и черти ещё там были?
- А Ксюша-то чем помогла? - не унималась мать.
- Мам, я просто пригляделась к той женщине. Мне она показалась очень нервной особой. И скорее всего, начиталась она всяких ужастиков и её всякий скрип приводил в ужас. А в таких домах вечно что-нибудь поскрипывает, по своему знаю. Ну, сейчас вы здесь живёте, нормально же всё, Тётя Надя?
- Всё хорошо. Я так довольна, что мы этот дом купили.
- А я что тебе говорил? А ты - женская интуиция, женская интуиция... - воскликнул Глеб, - Ещё раз спасибо тебе, Ксюша, что поддержала меня.
Все рассмеялись. Надежда пригласила всех в дом, накрыла на стол.
После обеда Ксения, немного посидев, сказала:
- Мам, давай я тебя оставлю здесь погостить, а когда захочешь — позвонишь мне, и я тебя заберу, хорошо?
На том и порешили. Ксения, попрощавшись, поехала в Озёрное.
Подъезжая к деревне, она почувствовала такую радость, как будто возвращалась домой после долгого отсутствия.
- А ведь я уже привыкла к Озёрному, - подумала она, - Мне здесь так хорошо. Может быть потому, что отсюда началась моя новая жизнь.
Она зашла в дом. Там никого не было. Позвонила Анне. Минут через двадцать она пришла, держа переноску с котёнком.
- Вот решила Пушка взять с собой. Хотела на руках нести, а он царапается, вырывается и убегает. Пришлось его в переноску прямо заталкивать. Не хочет уходить из дома.
Ксения взяла его на руки, погладила. Пушок замурлыкал, закрывая глаза от удовольствия. Села на диван, посадив его на колени. А он, помурлыкав, уснул.
Ксения улыбнулась:
- Он тоже привык к этому дому, как и я.
- Ну, так это твой дом и есть. Знаешь, Тая тоже любила его. Она же добрая была, людям всегда помогала. Вот и ты такая же. Поэтому и атмосфера в доме доброжелательная, здесь хорошо и спокойно, сюда хочется возвращаться. Проще говоря, что посеешь, то и пожнёшь. Ксюша, а ты про маму свою не рассказала. Она приедет сюда?
- Да, я обещала привезти её, с вами познакомить.
- А она знает, чем ты занимаешься?
- Нет. Я не знаю, как ей это сказать. Она увидела, что я изменилась — стала более уверенной, но и всё. Я уж выкручиваюсь, как могу, вру, и это мне совсем не нравится. Но я боюсь, что она будет очень переживать.
Анна воскликнула:
- Ксюша, так твои недомолвки её сильнее расстраивают. Ещё и обидится, что ты ей не доверяешь. Поверь, она так ещё больше напридумывает. Это я по себе знаю. Расскажи ей всё. Пусть она знает. Тем более, ничего плохого ты не делаешь. Наоборот, помогаешь людям. Мне кажется, она будет тобой гордиться. Конечно, и переживать за тебя. Но мы, матери, всегда за детей волнуемся.
***
Продолжение следует...
___________________
Оглавление: