Всем привет. Сегодня мы приготовим грузинский хлеб "Шотис Пури". Он всегда получается очень хрустящим, мягким и вкусным!
Ингредиенты:
- Мука - 450гр
- Вода - 300мл
- Сахар - 10гр
- Сухие дрожжи - 8гр
- Соль - 8гр
- Раст. Масло - 30мл
Способ приготовления:
Готовим опару. В тёплую воду(27°-35°) добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В просеянную муку добавляем соль и опару.
Перемешиваем до объединения и добавляем масло.
Вымешиваем тесто 8-10 минут. Оно должно быть мягким и немного прилипать к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на 2 часа. Тесто должно увеличиться в три раза.
Спустя 2 часа выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и обминаем.
Делим тесто на 2 части и формируем шарики. Оставляем ещё на 30 минут под пленкой.
Берём первый шарик и кладём его на пергамент, присыпанный мукой. Начинаем растягивать, придаем форму лодочки.
Смазываем водой и ставим в разогретую до 230° духовку на 15-25 минут (время зависит от духовки).
Готовый хлеб смазываем водой и можно подавать к столу.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт!
#еда #рецепты #домашняя выпечка #домашний хлеб #грузинская кухня #готовим дома #хлеб #выпечка рецепт #готовим вкусно #вкусная еда