У многих из нас есть вопросы по сушке фруктиков дома, потому что все хотят сделать крутой декор на праздник или просто засушить полезного впрок, но не все знают как. Поэтому у вас есть я! 😎
Чтобы все прошло гладко, фрукты следует резать толщиной примерно в 5 мм, это важно, потому что если у вас с одной стороны будет шмат в толщину 10 мм, а с другой 5 или все фрукты будут разных размеров, то все спалите нафиг. Так что режем все одинаковой толщины!
На решетку выстилаем пекарскую бумагу или тефлоновый коврик, пожалуйста забудьте о фольге в этой момент вообще, выкладываем туда фруктики и ставим в духовку.
Если у вас электрическая духовка, то сушим при 80 градусах с режимом верх-низ + конвекция со слегка приоткрытой дверцей, все это нужно чтобы выходила лишняя влага, а вот если газовая как у меня, то ставим самую маленькую возможную температуру, прогреваем минут 15, после чего ставим фрукты на сушку с открытой настежь дверцей. Забудете про дверь, спалите все нафиг опять :)
Очень примерное время сушки будет около 4 часов, потому что духовки у всех разные, ребят. Если вы замечаете, что фруктики темнеют, значит вы устроили им ташкент, снижайте температуру еще.
А теперь про декор
Если фрукты вам нужны для декора, то необязательно заморачиваться с духовками и всем прочим, просто возьмите 2 листа картона одинакового размера, наделайте в нем дырок, после чего кладем на первый лист фрукты, накрываем это все вторым листом, закрепляем конструкцию зажимами, прищепками, тем что есть и вставляем в обычную батарею, благо в квартирах она есть у всех)))
И забываем про это все на несколько дней. Вуаля и декор готов, только пожалуйста не ешьте его, боже упаси просто! Всем кулинарных побед!