Доброе утро Вам от Алкгольвицы !
Сегодня 27 мая и мы пьём за Международный день белого вина "Шардоне"
- а знаете ли Вы, что по лозе можно сделать анализ ДНК и узнать откуда пошло начало? Теперь знаете! Так вот умные люди сделали такой анализ и выяснили, что свое начало это вино берет в Хорватии,хотя родиной считается Бургундия, а первое официальное упоминание датируется 1333 годом.
- ещё проходил эксперимент, где студенты пили вино под музыку. Когда им включили тяжёлую классическую музыку, то Шардоне описывали как насыщенный и мощный напиток, а вот когда слушали классическую новеллу, то описали как нежный и лёгкий вкус
- помните про этикет, бокал с вином держим исключительно за ножку, а не греем как коньяк
- история вина длится больше 7 тысяч лет, а самой древней бутылке найденной в наше время около 1700 лет и хранится она в немецком музее
- на закусь из рыбы лучше всего взять жирную, например палтус с лёгким салатом. По сырам вкуснее всего будут кремовые сыры с белой плесенью. От себя порекомендую Бри де Фамиль, есть ещё такой же со сливками. Делают в Подмосковье и неплохо кстати, на рынке они себя точно хорошо зарекомендовали. Из импортных с ещё больше кремовой текстурой это Bri La Polle, в больших гипермаркетах его точно не увидеть, но в небольших магазинчиках его можно увидеть, цена конечно будет кусаться, но того стоит.
Конечно всё зависит от личных предпочтений, я долго вообще не воспринимала сыр ни с белой плесенью, ни с голубой, а теперь даже люблю радовать свои вкусовые сосочки! Главное чтобы вкусно было, а повод найдется всегда !