Найти тему

Как потушить куриную печень, чтобы она не стала жесткой – шесть правил

Оглавление

Если куриная печень кажется вам невкусной, вы просто неправильно её готовите. Попробуйте следовать этим правилам. Обещаем – вам понравится.

Правило №1. Обжаривайте по одному кусочку

Тушение всегда начинается с обжарки. Каждый кусочек должен получить тонкую румяную корочку, которая позволит сохранить сок внутри, а не отдавать его подливке. Кладите по одному кусочку на сковороду с разогретым маслом и постепенно добавляйте следующие. Таким образом, температура масла не будет снижаться и каждый кусочек сможет правильно поджариться.

Только после правильной обжарки можно добавить бульон, воду, специи и потушить до готовности. Так печень останется мягкой и нежной.

Рекомендуем хорошенько просушить кусочки салфеткой перед приготовлением, чтобы убрать лишнюю влагу.

Правило №2. Не используйте замороженную печень

Заморозка не только влияет на вкусовые качества куриной печени, но и мешает её правильной обжарке. Замороженный продукт даст большое количество воды и печень будет вариться, а не жариться – правило №1 будет нарушено.

Закажите сегодняшнюю охлаждённую печень с доставкой в shop.severnaya.ru, чтобы не сомневаться в её свежести и качестве.

Правило №3. Не солите

Соль вытягивает из печени воду, и она становится сухой и жёсткой. Посолите блюдо в конце, когда все кусочки будут обжарены.

Это правило подходит для всех видов мяса.

Правило №4. Следите за готовностью

После обжарки куриная печень должна тушится не более 10-15 минут. Важно не передержать блюдо, иначе вы снова придёте к тому же неблагоприятному результату – печень станет твёрдой.

Мякоть готовой куриной печени должна стать плотнее, но не затвердеть. Если при нажатии кусочек не проминается, а мягко пружинит – пора снимать.

Правило №5. Не оставляйте на сковороде

Куриная печень – нежный продукт, который продолжает готовиться после выключения плиты. Как только блюдо будет готово, переложите его в холодную ёмкость.

Если вам не хочется перекладывать блюдо туда-сюда, используйте тонкостенную посуду, которая быстро отдаёт тепло – просто поставьте её в холодную воду на пару минут после приготовления.

Правило №6. Добавьте приправ

У куриной печени есть своеобразный запах, поэтому её обычно готовят с большим количеством лука.

С печенью также хорошо сочетаются:

  • чеснок,
  • майоран,
  • мускатный орех,
  • лавровый лист,
  • корень имбиря.

Готовы дать куриной печени ещё один шанс? Закажите её в shop.severnaya.ru. У нас только свежее куриное мясо, изготовленное в день доставки!

Доставим первый заказ по Санкт-Петербургу и пригородам бесплатно вне зависимости от стоимости заказа. Минимальная сумма покупки – 1 рубль.