Если куриная печень кажется вам невкусной, вы просто неправильно её готовите. Попробуйте следовать этим правилам. Обещаем – вам понравится.
Правило №1. Обжаривайте по одному кусочку
Тушение всегда начинается с обжарки. Каждый кусочек должен получить тонкую румяную корочку, которая позволит сохранить сок внутри, а не отдавать его подливке. Кладите по одному кусочку на сковороду с разогретым маслом и постепенно добавляйте следующие. Таким образом, температура масла не будет снижаться и каждый кусочек сможет правильно поджариться.
Только после правильной обжарки можно добавить бульон, воду, специи и потушить до готовности. Так печень останется мягкой и нежной.
☝ Рекомендуем хорошенько просушить кусочки салфеткой перед приготовлением, чтобы убрать лишнюю влагу.
Правило №2. Не используйте замороженную печень
Заморозка не только влияет на вкусовые качества куриной печени, но и мешает её правильной обжарке. Замороженный продукт даст большое количество воды и печень будет вариться, а не жариться – правило №1 будет нарушено.
☝ Закажите сегодняшнюю охлаждённую печень с доставкой в shop.severnaya.ru, чтобы не сомневаться в её свежести и качестве.
Правило №3. Не солите
Соль вытягивает из печени воду, и она становится сухой и жёсткой. Посолите блюдо в конце, когда все кусочки будут обжарены.
☝ Это правило подходит для всех видов мяса.
Правило №4. Следите за готовностью
После обжарки куриная печень должна тушится не более 10-15 минут. Важно не передержать блюдо, иначе вы снова придёте к тому же неблагоприятному результату – печень станет твёрдой.
☝ Мякоть готовой куриной печени должна стать плотнее, но не затвердеть. Если при нажатии кусочек не проминается, а мягко пружинит – пора снимать.
Правило №5. Не оставляйте на сковороде
Куриная печень – нежный продукт, который продолжает готовиться после выключения плиты. Как только блюдо будет готово, переложите его в холодную ёмкость.
☝ Если вам не хочется перекладывать блюдо туда-сюда, используйте тонкостенную посуду, которая быстро отдаёт тепло – просто поставьте её в холодную воду на пару минут после приготовления.
Правило №6. Добавьте приправ
У куриной печени есть своеобразный запах, поэтому её обычно готовят с большим количеством лука.
☝ С печенью также хорошо сочетаются:
- чеснок,
- майоран,
- мускатный орех,
- лавровый лист,
- корень имбиря.
Готовы дать куриной печени ещё один шанс? Закажите её в shop.severnaya.ru. У нас только свежее куриное мясо, изготовленное в день доставки!
Доставим первый заказ по Санкт-Петербургу и пригородам бесплатно вне зависимости от стоимости заказа. Минимальная сумма покупки – 1 рубль.