Пользуясь двумя маленькими хитростями, придаем известному блюду превосходный вкус.
Готовим ленивые голубцы в томатной заливке. Для этого нам понадобится:
- 600 грамм фарша
- 0,5 стакана риса
- 0,5 кг капусты
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Теперь займемся приготовлением томатной заливки. Ингредиенты потребуются следующие:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 280-300 грамм томатной пасты
- 100 мл. воды
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 зубчик свежего измельченного чеснока или сухой
- Соль по вкусу
- Лавровый лист, перец черный горошек
Приступаем к приготовлению.
- Отвариваем рис в течении 7 минут (до полуготовности)
- Измельчаем капусту любым удобным для вас способом и заливаем кипятком на несколько минут
- На блендере измельчаем крупную луковицу
- Смешиваем фарш с отварным рисом, а также ошпаренной капустой, предварительно отжатой от влаги. Перемешиваем.
- Добавляем яйцо и специи по вкусу. Уже на этом этапе приготовления понятно, что предварительно ошпаренная капуста делает фарш очень мягким и сочным.
- Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в фарше и формируем голубцы по форме на ваш вкус (круглые, продолговатые)
- Панируем в сухарях и укладываем в смазанную сливочным маслом глубокую форму. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Пора приступать к приготовлению заливки и завершению приготовления.
- Обжариваем на растительном масле измельченную луковицу и натертую морковку
- Сюда же добавляем томатную пасту, муку, соль, сахар. Помешивая добавляем специи и пропариваем пару минут
- Достаем голубцы из духовки, заливаем соусом и ставим обратно в духовку на 30-40 минут
Вкуснейшие, нежные получились голубцы и подливка к гарниру.