Найти в Дзене
Пробуй Пользуйся

Готовим ленивые голубцы по-новому

Оглавление

Пользуясь двумя маленькими хитростями, придаем известному блюду превосходный вкус.

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Готовим ленивые голубцы в томатной заливке. Для этого нам понадобится:

  • 600 грамм фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 0,5 кг капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Теперь займемся приготовлением томатной заливки. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 280-300 грамм томатной пасты
  • 100 мл. воды
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 зубчик свежего измельченного чеснока или сухой
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист, перец черный горошек

Приступаем к приготовлению.

  • Отвариваем рис в течении 7 минут (до полуготовности)
  • Измельчаем капусту любым удобным для вас способом и заливаем кипятком на несколько минут
  • На блендере измельчаем крупную луковицу
  • Смешиваем фарш с отварным рисом, а также ошпаренной капустой, предварительно отжатой от влаги. Перемешиваем.
  • Добавляем яйцо и специи по вкусу. Уже на этом этапе приготовления понятно, что предварительно ошпаренная капуста делает фарш очень мягким и сочным.
  • Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в фарше и формируем голубцы по форме на ваш вкус (круглые, продолговатые)
  • Панируем в сухарях и укладываем в смазанную сливочным маслом глубокую форму. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Заливка
Заливка

Пора приступать к приготовлению заливки и завершению приготовления.

  • Обжариваем на растительном масле измельченную луковицу и натертую морковку
  • Сюда же добавляем томатную пасту, муку, соль, сахар. Помешивая добавляем специи и пропариваем пару минут
  • Достаем голубцы из духовки, заливаем соусом и ставим обратно в духовку на 30-40 минут

Вкуснейшие, нежные получились голубцы и подливка к гарниру.

Готовые голубцы
Готовые голубцы

Пробуйте и пользуйтесь :)

Как вам рецепт? Готовили уже такое блюдо? Ответы пишите в комментариях. Интересно узнать ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются