Найти тему
Вкусности дома

Рулетики из баклажанов с сыром

Оглавление
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 крупный баклажан (300 — 400 г)
200 г сыра
3 – 4 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза
укроп, петрушка
70 г растительного масла
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Баклажан нарезать вдоль на тонкие длинные ломтики.

2. Ломтики баклажанов посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи. Затем промыть холодной водой и слегка обсушить на бумажном полотенце.

3. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить баклажаны порциями с двух сторон до сильного подрумянивания. При жарке баклажаны впитывают масло, поэтому подливаем порционно.

4. Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

5. Приготовим начинку. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.

6. На один конец жареного баклажана выложить столовую ложку начинки и свернуть баклажан в плотный рулет.

7. Готовые рулеты из баклажанов с сыром и чесноком по желанию можно посыпать орехами.

Приятного аппетита!

#баклажан #ужин #еда #рецепты #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются