Нежнейшее ароматное тесто и вкусная, сочная начинка со сливочным привкусом – это невероятно вкусная и быстрая выпечка, пальчики оближешь! Уверяю вас, домашние точно оценят – как и вы, ведь возня с тестом сведена к минимуму, даже руки не испачкаете.
Почему с яйцом и луком? Потому что сейчас, в конце мая, настал сезон зеленого лука. Сочный, сладкий, нежный – когда, как не сейчас, его есть?
Ну что, убедила я вас? Тогда готовим продукты:
- На пол-литра кефира (обезжиренный не покупаем) берем
- Маленький пакетик разрыхлителя;
- По половине чайной ложки соли и сахара;
- Два куриных яйца;
- Около 350 грамм муки. В зависимости от свойств конкретной муки ее понадобится чуть больше или чуть меньше.
Для начинки:
- Пару хороших пучков свежего зеленого лука;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- Соли по вкусу;
- Кусочек сливочного масла – около 50-60 грамм.
Что делаем?
Готовим начинку: лук режем помельче, яйца рубим, смесь смешиваем в миске, солим. Выкладываем на сковородку и томим минут 10 на сливочном масле. Лук не должен оставаться слишком мягким Начинка готова!
Готовим тесто:
- Взбейте яйца вместе с солью и сахаром до появления пены. Добавляем кефир, не выключая блендер.
- В хорошо взбитую массу добавляем разрыхлитель, ждем минут пять, чтобы появились характерные пузырьки в тесте.
- В последнюю очередь добавляем муку, и аккуратно вмешиваем ее в массу. В итоге должно получиться густое тесто, как на оладьи.
Далее все просто: в антипригарную форму выливаем большую часть теста, выравниваем, сверху укладываем начинку и выливаем остатки теста. Разравниваем лопаткой – и в духовку. На этом же этапе многие хозяйки рассыпают по поверхности будущего пирога горсточку кунжута – для украшения изделия и для усиления вкуса.
Выпекать около сорока минут на 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой.