Найти в Дзене
Наша Дача

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Оглавление
https://pic.rutubelist.ru/video/ae/8a/ae8a8d7a78529c76d56f7bc057b473cb.jpg
https://pic.rutubelist.ru/video/ae/8a/ae8a8d7a78529c76d56f7bc057b473cb.jpg

Нежнейшее ароматное тесто и вкусная, сочная начинка со сливочным привкусом – это невероятно вкусная и быстрая выпечка, пальчики оближешь! Уверяю вас, домашние точно оценят – как и вы, ведь возня с тестом сведена к минимуму, даже руки не испачкаете.

Почему с яйцом и луком? Потому что сейчас, в конце мая, настал сезон зеленого лука. Сочный, сладкий, нежный – когда, как не сейчас, его есть?

Ну что, убедила я вас? Тогда готовим продукты:

  • На пол-литра кефира (обезжиренный не покупаем) берем
  • Маленький пакетик разрыхлителя;
  • По половине чайной ложки соли и сахара;
  • Два куриных яйца;
  • Около 350 грамм муки. В зависимости от свойств конкретной муки ее понадобится чуть больше или чуть меньше.

Для начинки:

  • Пару хороших пучков свежего зеленого лука;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • Соли по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла – около 50-60 грамм.
https://testoved.com/images/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-yaic-i-zelyonogo-luka-2.jpg
https://testoved.com/images/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-yaic-i-zelyonogo-luka-2.jpg

Что делаем?

Готовим начинку: лук режем помельче, яйца рубим, смесь смешиваем в миске, солим. Выкладываем на сковородку и томим минут 10 на сливочном масле. Лук не должен оставаться слишком мягким Начинка готова!

Готовим тесто:

  • Взбейте яйца вместе с солью и сахаром до появления пены. Добавляем кефир, не выключая блендер.
  • В хорошо взбитую массу добавляем разрыхлитель, ждем минут пять, чтобы появились характерные пузырьки в тесте.
  • В последнюю очередь добавляем муку, и аккуратно вмешиваем ее в массу. В итоге должно получиться густое тесто, как на оладьи.
https://make-eat.ru/img/asida-1.png
https://make-eat.ru/img/asida-1.png

Далее все просто: в антипригарную форму выливаем большую часть теста, выравниваем, сверху укладываем начинку и выливаем остатки теста. Разравниваем лопаткой – и в духовку. На этом же этапе многие хозяйки рассыпают по поверхности будущего пирога горсточку кунжута – для украшения изделия и для усиления вкуса.

Выпекать около сорока минут на 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой.

https://1.bp.blogspot.com
https://1.bp.blogspot.com

Приятного аппетита!