Инга растерянно стояла возле адлерского вокзала в раздумьях, что же ей делать дальше. Вот угораздило же её решиться ехать на море в одиночку, да ещё не в Адлер, как обычно, а в Абхазию.
А всё из-за того, что она обиделась на свою подругу Людмилу, которая в этом году предпочла поехать в отпуск со своим парнем-велосипедистом куда-то на соревнования вместо их с Ингой ежегодного совместного отдыха на Имеретинке.
Имеретинка – это курортный посёлок в Адлерском районе, который образовался после олимпиады. В этих домиках тогда проживал персонал, который обслуживал олимпиаду, а потом домики продали и теперь там отели. Инга и Людмила уже не первый год ездили на Имеретинский курорт и были очень довольны временем, проведённом на российском Чёрном море.
А в этом году, узнав, что Людмила с ней не поедет, Инга психанула и решила отправиться в Абхазию.
- Люся, ну, ты и слабое звено, ещё подруга называется, – сказала она Людмиле.
- Ну, прости, я за Игорька, может, замуж собираюсь, а ты должна понять меня, если и впрямь себя моей подругой считаешь, – парировала Люся.
Где-то в глубине души Инга её понимала, но простить такой предательский поступок не могла.
И вот, девушка впервые приехала на адлерский вокзал одна, а ей ещё предстояло пересечь государственную границу и доехать до Абхазии.
Инга спланировала добраться на такси до пункта пропуска через границу, и уже на абхазской стороне сесть в местную маршрутку и доехать до Нового Афона.
Почему она выбрала именно этот город, она не знала. Название понравилось, достопримечательностей много, цена подошла, наверное, поэтому и выбрала.
- Эй, девушка, тебе куда? – спросил пожилой, круглый, как колобок, мужчина.
- Мне в Абхазию, – ответила Инга.
- Подвезу за стописят рублей до кпп, а там сориентируешься, что делать дальше, – предложил дед.
Это было очень выгодное предложение, Инга согласилась. Дед подхватил её чемодан, и она побежала вдогонку за прытким стариком. Пройдя несколько дорогих иномарок, «колобок» остановился возле жигулей, в народе называющихся «копейка». Инга понятия не имела, что на таких древних автомобилях кто-то ещё передвигается. Но ей было всё равно, на чём ехать, главное, что можно было сэкономить.
Возле пункта пропуска дед подвёз Ингу к каким-то парням и сказал им через открытое окошко:
- Вот, клиентку вам привёз, в Абхазию добирается.
Парни наперебой начали называть цену. Инге всё казалось очень дорого для её кошелька.
- Я, наверное, на маршрутке поеду, – сказала она.
- Садитесь в мою машину, у меня есть одно место, – тихо сказал ей один из водителей, – Заплатите, как за маршрутку, только никому не говорите.
Инга закивала, быстренько заняла переднее сидение, и они поехали. На границе пришлось выходить из машины, чтобы перейти контроль. Вещи остались в автомобиле перевозчика. Инге было слегка волнительно, что парень сейчас возьмёт и уедет с её чемоданом, но потом она подумала, зачем человеку рисковать из-за какой-то пары футболок, купальника и платья, даже если он вор.
Всё закончилось благополучно. Она и её попутчики прошли границу и сели обратно в подъехавший автомобиль.
- А как Вас зовут? – спросила Инга у водителя.
- Артур, – ответил он, – А Вас?
- Инга, – сказала Инга.
Попутчики вышли в Гаграх, и Инга осталась наедине с Артуром.
- Нам долго ещё ехать? – спросила она.
- Нет, минут пятнадцать, не больше, – ответил Артур.
За окном автомобиля мелькали пейзажи великолепной горной природы. Инга засмотрелась на красоту Абхазии. Краем глаза она поглядывала и на Артура. Он ей очень нравился, мужественный, слегка горбоносый профиль. Интересно, он абхаз?
- Вы абхаз? – спросила Инга.
- Нет, я армянин, – ответил Артур, улыбнувшись.
- В Абхазии есть армяне? – удивилась Инга.
- Армяне есть везде, – засмеялся Артур и объявил, – Всё, приехали!
Инга расплатилась и вышла из машины, взяв с собой предложенную Артуром его визитную карточку.
Дальше всё пошло как по накатанной. Инга разместилась в отеле и стала каждый день ходить на пляж с другими отдыхающими жильцами.
- Как тебя зовут? – спросил её однажды парень, который вместе со всеми загорал на пляже.
Они познакомились. Парня звали Сергей, и он пригласил её прогуляться по вечернему городу. Инга уже начинала здесь скучать, поэтому очень обрадовалась знакомству с Сергеем. Они погуляли, потом он проводил Ингу до отеля.
- Ну, ладно, я пойду, – сказал он, – Завтра ещё погуляем.
Инге очень понравился Сергей, он был невысокий, но коренастый и симпатичный парень. Мысленно Инга уже представляла, как он влюбляется в неё и делает ей предложение. Уснула она счастливой, в ожидании продолжения отношений с Сергеем. А на утро Инга обнаружила, что у неё пропал кошелёк вместе с банковской картой и всеми деньгами, которые у неё были с собой.
Сперва она не подумала на Сергея, решила, что потеряла кошелёк, но, когда её новый знакомый после случившегося перестал приходить на пляж, она всё поняла.
Отель у Инги был оплачен, и билет на поезд она купила заранее. Но вот как она поедет до адлерского железнодорожного вокзала без денег?
Плакать было бесполезно, хоть и хотелось. Тут она вспомнила про визитку Артура и набрала его номер.
- Артур, ты отвезёшь меня? – спросила она, рассказав ему о том, что с ней случилось, – А деньги я вышлю тебе из дома с первой зарплаты.
- Что ж с тобой поделаешь, – усмехнулся Артур, – Я уже вроде бы и ответственность за тебя чувствую: привёз сюда и бросил на произвол.
- Ну я не такая уж и бестолковая, просто так получилось, – вздохнула Инга.
- Хорошо, – согласился Артур, – Когда ты уезжаешь?
- Мой поезд завтра вечером, а выселяться из отеля нужно в 12 часов, – ответила девушка.
Они договорились, что Артур заберёт её, и они ещё погуляют в Адлере до отправления поезда.
Как же Инга весело провела время с Артуром. Он оказался не только симпатичным парнем и отзывчивым другом, но и приятным собеседником. У Инги с ним нашлось много общих интересов, и, когда пришло время расставаться, оба почувствовали некое разочарование из-за этого.
- Приезжай ещё! – сказал он, когда провожал её на поезд.
- Теперь только через год в отпуске, если ещё деньги будут, – вздохнула Инга.
- Остановиться можно у меня бесплатно, я тоже жильё сдаю, – предложил Артур.
- Ну, тогда стоит подумать о том, чтобы приехать осенью, – улыбнулась Инга.
Они расстались. Инга ехала домой, глядя в окно поезда на проплывающие мимо города и деревни. Она вспоминала Артура, весёлую прогулку по Адлеру, их разговоры, но представлять его своим женихом, как тогда Сергея, уже не решалась.
Автор: Елена Т.