Сегодня я решила порадовать домочадцев вкусной творожной запеканкой с изюмом. Не все конечно у нас любят изюм, но ничего. Можно приготовить и без него, она также получится очень вкусная.
Рецепт подсмотрен в книжечке с рецептами, которая шла в комплекте с мультиваркой и очень уж он мне понравился. Запеканка получается нежная и пышная. Решила поделиться с вами.
Итак, основные ингредиенты:
- творог 500грамм (можно и 400, я брала две пачки по 200гр);
- изюм по вкусу (в рецепте 50грамм);
- яйцо 3 штуки;
- сахар 2 столовых ложки;
- щепотка соли;
- манная крупа 2,5 столовые ложки;
- масло сливочное для смазывания чаши.
Изюм замачиваем в тёплой воде
Белки отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до стойкой пены.
Желтки, творог, изюм, сахар и манную крупу перемешиваем.
Затем в творожную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Затем чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожную массу.
Закрываем крышкой и ставим режим Выпечка на 40 минут.
Через 40 минут открываем крышку, 5 минут даём остыть и аккуратно переворачиваем на тарелку.
Можно кушать так, а можно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!