Найти в Дзене
Мамы могут все

Нежнейшая и пышная творожная запеканка в мультиварке

Сегодня я решила порадовать домочадцев вкусной творожной запеканкой с изюмом. Не все конечно у нас любят изюм, но ничего. Можно приготовить и без него, она также получится очень вкусная.

Рецепт подсмотрен в книжечке с рецептами, которая шла в комплекте с мультиваркой и очень уж он мне понравился. Запеканка получается нежная и пышная. Решила поделиться с вами.

Итак, основные ингредиенты:

  • творог 500грамм (можно и 400, я брала две пачки по 200гр);
  • изюм по вкусу (в рецепте 50грамм);
  • яйцо 3 штуки;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • манная крупа 2,5 столовые ложки;
  • масло сливочное для смазывания чаши.

Изюм замачиваем в тёплой воде

Изюм
Изюм

Белки отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до стойкой пены.

Взбиваем белки миксером
Взбиваем белки миксером

Желтки, творог, изюм, сахар и манную крупу перемешиваем.

Продукты складываем в одну чашу
Продукты складываем в одну чашу
-4

Затем в творожную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Аккуратно перемешиваем
Аккуратно перемешиваем

Затем чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожную массу.

Выкладываем в чашу мультиварки
Выкладываем в чашу мультиварки

Закрываем крышкой и ставим режим Выпечка на 40 минут.

Через 40 минут открываем крышку, 5 минут даём остыть и аккуратно переворачиваем на тарелку.

Вкусная запеканочка
Вкусная запеканочка

Можно кушать так, а можно со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются