Найти тему
ПапаРан

Такие отбивные Вы ещё не пробовали

Впервые слово "отбивная" люди услышали и попробовали в 1589 году в одном из ресторанчиков Лондона. В 17 веке блюдо получило пик популярности, когда началось производство изделий из овечьей шерсти, а из бараньего мяса готовили мясные блюда.

На сегодняшний день отбивные можно заказать в любом ресторане, но также Вы легко сможете приготовить сочное блюдо в домашних условиях. Мои домочадцы обожают отбивные из курицы, свинины и индейки.

Сегодня я решил приготовить отбивные из индюшачьего мяса. Данный рецепт не займёт у Вас много времени и нервов)

Для приготовления сочных отбивных нам понадобится:

1. Филе бедра индейки (1 кг)

2. Мука пшеничная высшего сорта (300 гр)

3. Подсолнечное масло (7 - 8 столовых ложек)

4. Куриное яйцо (2 шт)

5. Соль, перец (по вкусу)

Лично я из мяса не удалял жир, так как он даёт сок
Лично я из мяса не удалял жир, так как он даёт сок
-2
Нарежем будущие отбивные на средние кусочки, как показано на фото. Старайтесь делать толщину не больше 2 - 3 сантиметров
Нарежем будущие отбивные на средние кусочки, как показано на фото. Старайтесь делать толщину не больше 2 - 3 сантиметров
Возьмём кусочек мяса, накроем его фасовочным пакетом и хорошенько отобьём. До толщины 0,5 см. Так мясо пожарится быстро и сохранит сочность.
Возьмём кусочек мяса, накроем его фасовочным пакетом и хорошенько отобьём. До толщины 0,5 см. Так мясо пожарится быстро и сохранит сочность.
Кусочек сырой отбивной должен выглядеть вот так.
Кусочек сырой отбивной должен выглядеть вот так.
Теперь нам нужно посолить и поперчить мясо. Чтобы приправа впиталась, необходимо растереть соль и перец массажными движениями с двух сторон. Также можно использовать паприку, хмели - сунели, красный перец, но я люблю в этом блюде ограничиваться солью.
Теперь нам нужно посолить и поперчить мясо. Чтобы приправа впиталась, необходимо растереть соль и перец массажными движениями с двух сторон. Также можно использовать паприку, хмели - сунели, красный перец, но я люблю в этом блюде ограничиваться солью.
Теперь нам потребуется разбить яйца в тарелку, размешать их и обвалять мясо сначала в яйце, затем в муке и отправить на раскалённую сковородку с маслом.
Теперь нам потребуется разбить яйца в тарелку, размешать их и обвалять мясо сначала в яйце, затем в муке и отправить на раскалённую сковородку с маслом.
Отбивные необходимо обжаривать с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. На выходе получается хрустящая корочка золотистого цвета.
Отбивные необходимо обжаривать с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. На выходе получается хрустящая корочка золотистого цвета.
Отбивные можно подавать с макаронами, картошкой пюре или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
Отбивные можно подавать с макаронами, картошкой пюре или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

Чтобы убрать лишний жир с мяса, необходимо положить готовые кусочки на бумажные полотенца. Таким образом полотенца впитают в себя излишки жира.

Надеюсь Вам понравился мой рецепт необыкновенно вкусных отбивных из индейки. До новых рецептиков!)

Еда
6,93 млн интересуются