Впервые слово "отбивная" люди услышали и попробовали в 1589 году в одном из ресторанчиков Лондона. В 17 веке блюдо получило пик популярности, когда началось производство изделий из овечьей шерсти, а из бараньего мяса готовили мясные блюда.
На сегодняшний день отбивные можно заказать в любом ресторане, но также Вы легко сможете приготовить сочное блюдо в домашних условиях. Мои домочадцы обожают отбивные из курицы, свинины и индейки.
Сегодня я решил приготовить отбивные из индюшачьего мяса. Данный рецепт не займёт у Вас много времени и нервов)
Для приготовления сочных отбивных нам понадобится:
1. Филе бедра индейки (1 кг)
2. Мука пшеничная высшего сорта (300 гр)
3. Подсолнечное масло (7 - 8 столовых ложек)
4. Куриное яйцо (2 шт)
5. Соль, перец (по вкусу)
Чтобы убрать лишний жир с мяса, необходимо положить готовые кусочки на бумажные полотенца. Таким образом полотенца впитают в себя излишки жира.
Надеюсь Вам понравился мой рецепт необыкновенно вкусных отбивных из индейки. До новых рецептиков!)