Флорентийская паста с курицей и шампиньонами🍝
Флорентийская паста в легком сливочном соусе займет не более 30 мин. вашего времени. В Европе флорентийскими называют блюда, в приготовлении которых используют листья шпината
Ингредиенты:
– 220г. макароны( у меня спагетти);
– 1 шт. филе куриное;
- оливковое масло для жарки;
– 250г. шампиньоны;
Для соуса:
– 2 ст.л. сливочного масла;
– 3 ст.л. муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 стакан воды или куриного бульона;
- 1 стакан молока;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- шпинат по вкусу;
- Пармезан(можно другой твердый сыр, тоже будет вкусно)
Способ приготовления:
Приготовьте макароны к состоянию аль денте. Слейте воду и отставьте в сторону.
Куриное филе посолите и поперчите. Берем глубокую сковороду и ставим на средний огонь и наливаем 2ст.л. растительного масла. Обжариваем куриную грудку с одной стороны до золотистого цвета (5 минут), переверните, накройте крышкой и обжарьте еще в течение 5-7 минут.
Достаем из сковороды и даем постоять мин. 10.
В ту же сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанные ломтики шампиньонов, посыпьте немного солью и жарим до мягкости и золотистого цвета. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде постоянно помешивая обжарить в течение 2 мин. 2ст.л. сливочного масла, 3ст.л. муки и чеснок(выдавить через чеснока) вымешиваем до однородной массы. В полученную смесь постепенно вливаем стакан воды (куриного бульона), затем стакан молока, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и поварите 2мин. Добавьте шпинат и размешайте его 1мин. Добавьте соль и перец по вкусу.
В полученный соус добавьте нарезанную курицу, обжаренные грибы и макароны. Тщательно перемешайте, попробуйте по вкусу, если нужно посолить. Перед подачей посыпьте тертым сыром 😍 Все просто и очень вкусно 😋 Приятно аппетиту!
#паста #спагетти #шпинат #курица #рецепты #еда #pasta #foodporn #cooking #chicken