Найти тему
Игрушка Ёлочная

Парфюмированная вода "Indra"от Ulric De Varens. Бюджетная французская парфюмерия старой школы

Приветствую всех интересующихся бюджетной парфюмерией. Я продолжаю исследовать свои флаконы. Сегодня речь пойдёт о парфюмированной воде Indra от Ulric De Varens. Так получилось, что у меня есть четыре флакона этого производителя, три из которых мне подарила подписчица Маруся Кузнецова. По какой-то причине ей эти ароматы не подошли, но она парфманьяк с большим стажем, поэтому очень избирательна. А я не ищу свой аромат, я исследую все ароматы. Мир духОв мне открылся не так давно, поэтому мне всё нравится и всё интересно.

Итак, Indra

Страна бренда: Франция
Страна производства: Франция
Производитель: Parfums Ulric De Varens
Семейство: цветочные, пудровые, восточные
Начальные ноты: альдегиды, бергамот, гальбанум
Нота сердца: ландыш, иланг-иланг, апельсиновый цветок, гвоздика
Ноты шлейфа: жасмин, ирис, персик, мох, амбра, мускус

На сайте производителя я не увидела год создания аромата( Но на российском официальном сайте сказано, что Indra появилась в 80-е. В это я охотно верю, потому что аромат именно оттуда. Маруся мне отдала флакончик без коробки, поэтому дату производства я не знаю, но наверняка содержимое флакона дошло до кондиции, то есть всё отстоялось, настоялось, ничего лишнего в аромате не улавливается.

Мне даже интересно - чем Марусе не понравилась Индра? Надеюсь, она в комментариях расскажет об этом. А мне, товарищи, с первого пшика вода не то что понравилась, я прямо обалдела от своих чуйвств. Это же мама, школа, учительница Татьяна Николаевна. То есть 80-е во всей красе, причём первая половина)))

https://ulric-de-varens.ru/catalog/zhenskaya_parfyumeriya/indra_100ml/#gallery-2
https://ulric-de-varens.ru/catalog/zhenskaya_parfyumeriya/indra_100ml/#gallery-2

Что-то с рекламной картинкой аромат у меня не ассоциируется. Тут какая-то, простите, утопленница гоголевская, хоть и подрумяненная. Хотели, наверное, сказать, что аромат загадочный. А для меня это какой-то очень-очень знакомый запах. Я его откуда-то знаю. То ли есть в моём собрании что-то очень похожее, то ли я что-то слышала в детстве. Причём это узнавание пришло с первого пшика и не отпускало 5 часов.

Когда я читала отзывы других людей, то некоторые сравнивали Indra с Красной Москвой. Мне аромат ничем не напомнил наши легендарные духи, но, возможно, у кого-то гвоздика вызывает такое предположение. Но здесь она не солирует, поэтому у меня никаких параллелей не возникло.

-3

Но то, что это старая школа, тут к бабке не ходи. С первой секунды у меня в голове нарисовалась цифра 1982 (не знаю с чего, но вот именно она) и шёпот "это какие-то до боли знакомые советские духи". Именно советские! И почему-то перед глазами нарисовался маленький рублёвый флакончик отечественных духов. Но на меня запахи так действуют часто, сразу рисуется какая-то картинка перед глазами. На одном сайте прочла, что год создания 1983, а на другом - 2001. Парфюмером-создателем называют Жан-Клода Эллена́, но упоминание об этом попалось только в одной статье, на официальный сайтах среди работ великого мастера Indra не упоминается.

Сам аромат я по нотам не смогла разложить, да, чувствую цветочное и восточное, но в общем и целом. И это я для себя определяю как отличную работу парфюмеров, потому что всё настолько подобрано и сбалансировано, что получается единая прекрасная композиция без выпячивания чего-либо.

На официальном сайте, кстати, рекламная картинка выглядит вот так, что вообще даже близко не стояло к моему восприятию

https://www.ulric-de-varens.com/detailProduit.php?ref=indra-parfums-femme&cont=1
https://www.ulric-de-varens.com/detailProduit.php?ref=indra-parfums-femme&cont=1

Какая молодая девушка с губёнками и реденькими волосёнками? Это взрослый ретро-аромат, очень добротный, цветочный, но не лёгкий, с уклоном на восток. По мне так это не бабушкин сундук, а просто хорошая классика.

Жасминово-ландышевые ноты в небольших количествах мне очень нравятся в парфюмерии, да и всё остальное из заявленного нравится уже по описанию - это и гвоздика, и персик, и цветок апельсина, и иланг-иланг, и бергамот, и амбра, и мох. Так что ещё раз огроменное Марусе спасибо за подарок.

Что касается цены, то сегодня на сайте Бьютидепо 100 мл флакон стоит 930 рублей. Думаю, что хватит его надолго, потому что Indra очень стойкая. Я на себе её слышу часов 6, причём первые три очень отчётливо.

-5

И про сам флакон. Как всегда красиво) И тоже напомнил советские духи, когда даже красивые флаконы венчала простая пластмассовая крышечка. Но сам флакон весьма интересный - матовый, рифлёный и вверху выпуклые листочки... или это виноград даже.

Что касается названия аромата, то тут я теряюсь. Индра - индийский бог грома и молний. Индира - женский вариант имени (Индира Ганди, например), носительница имени обладает огненным и грозным темпераментом. Но цветочный аромат как-то не перекликается у меня с этими определениями)

Ещё раз повторю - я не парфманьяк, я любопытный парфкретин. Мне аромат очень понравился, это моё-моё))) Я обожаю цветочно-восточные ароматы, старую школу, 80-е, французских производителей. Это не трансформер (как, например, Красная Москва), но от начала и до конца звучания всё очень достойно. Обязательно буду себя радовать этой водой, даже в люди пойду в Индре.

Если кто-то знаком с ароматом, то что он напоминает?

#Indra #бюджетная парфюмерия #духи #французская парфюмерия