Если взглянуть на природу, не просто созерцательно, а с аналитической точки зрения, то можно заметить что в природе все имеет свою половину. И это не спроста ,потому что в одиночестве нет созидания. К примеру, хорошо подойдёт стадное животное Альпака. Эти животные не могут жить без общения, Альпака который испытывает одиночество, будет постоянно находиться в состоянии печали, что ставит под угрозу не только его здоровье, но и жизнь. Подобно человеку, альпака от одиночества испытывает отрицательные эмоции и некоторые из них даже умирают от этого чувства. Но что само по себе есть Одиночество? Одно из сильных чувств, пожирающее нас изнутри и порой, сводящее хрупкое внутреннее существо с ума. Как правило, одинокие люди чувствуют в себе пустоту и не редко, чувство ненужности. Дабы избавиться от этого чувства, мы прибегаем от крайности в крайность, но пустота все равно никуда не уходит, она лишь временно словно желудок насыщается тем или иным продуктом, а затем вновь проявляет себя, только уже с большим аппетитом, подобно ненасытному тихоакеанскому киту. И здесь мы приходим к законному вопросу, или вернее сказать нескольким вопросам: в чем причина возникновения одиночества? И как с этой болезнью бороться?
Итак: пойдём по порядку, для того что бы понять причину возникновения одиночества, мы должны понять следующее: что в отличии от примера с альпакой, человек не животное, думаю не стоит описывать ряд причин почему? Наделён высокоразвитым мозгом, а значит он может испытывать Одиночество по различным ему причинам, от утраты близкого человека, до неумения влиться в социум. Как выше было описано, что в момент одиночества человек ощущает в себе пустоту и чувство ненужности, т. е. его духовное составляющие перегорело,отсюда мы приходим к тому, что внутренний мир жаждет восстановления. И здесь от возможных причин, переходим к поиску самой причины, возникновения в нас одиночества. Для начала, давайте заглянем вглубь себя, встретимся со своими внутренними страхами, разберём их, не сразу все, но будем их вылавливать по одному, ибо победив собственный страх, мы становимся свободны. Итак, путем копания в своих мыслях, мы обнаружили то, что нас тревожит, к примеру это будет страх социального характера: быть не принятым в обществе, быть осуждённым и быть отвергнутым. Затем давайте над этой проблемой поразмыслим: как давно она во мне? Кто или какая причина была для её возникновения? Теперь после сложной и где -то ювелирной работы самоанализа, мысленно поблагодарим себя, вспомнив что мы сделали: 1 обнаружили в себе то, что нас тревожит, не сдались, не оставили эту проблему развиваться и укрепляться в нас ещё сильнее, нашли в себе силы и смелость. 2 Что немаловажно, приняли и дали свое имя "проблема". 3 Вновь путем копания в себе из ячейки в ячейку памяти, осознали что наша проблема образовалась в нас к примеру 5 лет назад. От этой находки, не без труда как и во всех случаях описанных выше, мы находим и причину её образования, допустим это будет событие связанное с бывшим(ей) второй половинкой, которую(го) как нам думалось на то время на всегда, что любовь которую испытывали никуда не уйдёт, нам говорит: adiós. В жалкой попытке, словно хватаясь за соломинку в надежде что- то изменить, просим объяснить причину её решения для разрыва отношений. И выходит так, что нам расписывают причину задевая и в тоже время запускает процесс разрушения нашего внутреннего "Я" на который непроизвольно накладывается шрамы детства. Теперь же, когда наши поиски в лабиринте разума закончены, перейдём к заключительному и самому сложному 2 вопросу, борьбе с нашей проблемой.
1 Полюби себя таким, какой ты есть, это первый шаг к гармонии с самим собой. Говорите в слух перед зеркалом о том, что вы видите перед собой хорошего, доброго, умного, уверенного и отзывчивого человека, проговаривая все черты что видите в себе. И это будет не лесть и даже не жалость к себе, а самая что ни на есть настоящая правда. Каждый человек индивидуален, второго как вы уже нет и не будет, разве это не прекрасно?
2 Перестаньте смотреть в прошлое, оно вас будет тянуть назад без возможности двигаться вперёд, из него возьмите только пережитый опыт и самые лучшие, добрые воспоминания.
3 Не сидите сложа руки, найдите себе хобби, делайте то что вас сделает не много счастливее. Часто прогуливайтесь не просто машинально, но старайтесь созерцать природу, не бойтесь новых знакомств, каждый человек может дать не только позитивные нам эмоции, но и чему то научить.
4 Будьте внимательны к своим мыслям, потому что наши мысли производят эмоции, не завидуйте другим это влияет на разрушение нашего внутреннего "Я" вместо зависти радуйтесь за человека. Завидуя кому -либо, мы признаем себя неудачником, но это не так, нет ничего не возможного, есть лишь вопрос: что я могу сделать, что бы достичь тех же результатов?
5 Создайте для себя цели, прописав их в тетради, от простых к более сложным и мало по малу осуществляйте их, вычёркивая из дневника каждую достигнутую цель.
6 Начните менять все то к чему вы привыкли от маршрута на работу, до питания, разнообразив свой привычный быт, обязательно откроем позитивные эмоции и возможно что то для себя новое.
В заключении всего описанного скажу: я искренне надеюсь, что хоть не много был полезен тебе дорогой читатель