Найти тему
Живая кухня

Не можете жить без печеных овощей? Сделайте их более полезными!!!

Возьмем, к примеру печеную тыкву) Ну а почему бы и нет? И хотя тыква не считается исконно русским овощем, все-таки она пользуется народной любовью, более чем заслуженной.

Наверняка вы знаете, что температурная обработка овощей убивает все ферменты и снижает содержание витаминов.. Но как быть, если вы привыкли к печеным или отварным овощам, как сделать их более полезными?

Просто употребляйте их с полезными живыми продуктами и проще всего это сделать в салате

Например, в таком:

Полусыроедческий салат с печеной тыквой
Полусыроедческий салат с печеной тыквой

А салат самый что ни на есть простой, режется за 5 минут

Рецепт

  1. Тыква печеная
  2. Огурцы свежие
  3. Свекла сырая
  4. Проростки гречки (или любые другие)
  5. Кунжут черный
  6. Масло льняное

Нарезаем все ингредиенты, смешиваем с гречкой и посыпаем кунжутом

Нарезанный салатик
Нарезанный салатик

Не забываем полить маслом и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

-4
Если тыкву запечь со специями, она придает пикантный сладковато-пряный вкус.

Ну а остальные ингредиенты (помимо вкуса) сделают вас здоровее, красивее и моложе (разумеется, не за 1 прием, а при регулярном употреблении).

Будьте здоровы!!!

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, который поможет вам оздоровить и разнообразить свой рацион!!!

___

Не нужны рецепты - готовлю салат на глаз, ингредиенты подбираю, исходя из их эффекта на здоровье

Самое важное отличие живой еды от мертвой, помимо витаминов, ферментов и т.д. Почему все стареют и болеют?

Поддерживать здоровье едой очень просто! Рассказываю о разных подходах к питанию

___

#еда #рецепты #похудение и правильное питание #здоровый образ жизни #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются