Найти тему
Философ без фуражки

Не деритесь или корни инфантильности

Бизоны, антилопы, лошади образуют большие сообщества. Самцы борясь между собой, способствуют отбору сильных и больших. А сильные и большие самцы это хорошие защитники стада, что с другой стороны стимулирует сохранение вида.

Человек это существо социальное. Что делают дети когда играют между собой? Иногда дерутся. А что делают взрослые когда это видят? Пытаются разнять, прекратить и предотвратить.

У каждого человека как базовый инстинкт встроена внутривидовая агрессия. Дети инстинктивно пытаются ее проявить. Но в мире где нет Отца как идеи, воспитанием занимаются женщины. Видя драку на детской площадке они чаще всего говорят «Не дерись!». В школе за драку вызывают родителей и на ковер к директору. Ребенка еще могут наказать за то, что он подрался, т.е. отшлепать, за то что он кого-то отшлепал. Парадоксально?

Что этим ребенка учат делать? Не проявлять внутривидовую агрессию. В подростковом возрасте он не будет претендовать на лидерство. Не будет добиваться понравившуюся ему девушки. Взрослея он не будет бороться за перспективное место, на котором можно начать карьеру. Не будет бороться за возможность участвовать в каком-либо проекте. 

Его научили это не делать, взамен научив подавлять инстинкт лидера в себе. Подрастая он все лучше приспосабливается быть инфантильным. Именно потом и появляется выражение: «Нет нормальных мужиков». Но это уже несколько поколений таких мужиков, воспитанных матерями.

Потребность в проявлении агрессии никуда не делась. Ребенок подрастая будет стремиться удовлетворить инстинкт внутривидовой агрессии в зависании в соцсетях, игровой зависимости и других. Будет рваться там где тонко.

Может возникнуть вопрос: «Что, теперь везде и со всеми драться?». Для начала разобраться с идеей Отеца. Разобраться и отцу и матери. Ведь если мать не содержит в себе идею Отца, то пример отца не сможет запечатлится в ребенке.  И если маятник раскачивают, запрещая проявлять агрессию в определенных местах, то нужно иметь места где агрессию можно канализировать. Например спорт.