Мы с Ленкой, целый день крутились на кухне. То одно, то другое) Хотим поделиться с вами рецептом овощного супа - пюре. Это именно суп - пюре, а не крем суп, хотя бы потому, что мы приготовили его без добавления сливок. Чистые овощи и немного очень постного бульона из говядины.
итак, у нас было -
картофель- 5 штук,
морковь - 1 шт,
кабачок - 1 шт,
корень пастернака - 1 шт,
лук порей - 1 стебель,
капуста пекинская, нижняя часть от небольшой капусты,
перец красный, болгарский - 1 штука,
масло сливочное - 50 гр,
бульон очень постный, или вода.
Овощи почистить и нарезать произвольно, не слишком крупно.
Лук порей спассеровать до мягкости, на сливочном масле.
Сложить все в кастрюлю, залить бульоном. Количество бульона - чтобы покрыть продукты на 3 - 4 см.
Добавить соль, перец и варить, прикрыв крышку, на небольшом огне, до мягкости овощей.
Готовый суп слегка охладить и перебить погружным блендером в однородную, пышную массу.
#суп пюре овощной
#что приготовить на обед
#кулинарные советы
#диетическое питание