Найти тему
HodowLife

Готовим блюда из Доширака

Оглавление

Сегодня рассмотрим пару несложных рецептов при участии лапши быстрого приготовления.

Бургер из доширака

  • Пачка Доширака (любая лапша)
  • Куриный окорок - 130 г
  • Лук - 30 г
  • Лист салата - 8 г
  • Сыр - 2 ломтика
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук красный - 10 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 10 г
  • Кетчуп - 10 г
Бургер с лапшой
Бургер с лапшой

Процесс приготовления:

  • Заливаем Доширак кипятком (без специй и прочего пакетного содержимого – нужна только лапша), солим, перчим. Оставляем на 5 минут под крышкой, а потом сливаем воду. Разбиваем в лапшу яйцо и тщательно перемешиваем
  • На сковороду с маслом кладём круглую форму, в нее укладываем половину лапши, обжариваем с двух сторон на большом огне. Потом обжариваем вторую часть лапши. Наши "булки" для бургера готовы
  • Естественно, котлету можно сделать из любого мяса. Но с куриным окороком получается быстро и вкусно
  • Отделяем мясо от костей, рубим его ножом, добавляем соль/перец, формируем круглую форму котлеты и жарим
  • Собираем бургер: макаронную лепёшку смазываем соусом, кладём лист салата, котлету, сэндвичный сыр, огурец, лук, жареное яйцо, смазываем вторую лепешку соусом и укладываем сверху.

Салат с "роллтоном"

  • Пачка Доширака
  • Помидоры Чери - 6 шт.
  • Малосольный огурец - 2 шт.
  • Болгарский перец жёлтый - 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Сливочное масло
  • Соль и приправы
Блюда из лапши
Блюда из лапши
  • Заливаем лапшу кипятком, высыпаем туда приправу и сухие овощи из упаковки. Ждем 5 минут, сливаем воду и даём Дошираку остыть
  • Режем овощи на куски среднего размера
  • Растапливаем небольшой кусок мала , мелко нарезаем зелень и добавляем её в растопленное масло
  • Добавляем к лапше свежие овощи,масло с зеленью и всё тщательно перемешиваем. Соль и перец по вкусу.

Сегодня разобрали два простых,но в то же время необычных блюда с использованием "доширака". Надеюсь вы попробуете поэкспериментировать у себя на кухне