Сегодня рассмотрим пару несложных рецептов при участии лапши быстрого приготовления.
Бургер из доширака
- Пачка Доширака (любая лапша)
- Куриный окорок - 130 г
- Лук - 30 г
- Лист салата - 8 г
- Сыр - 2 ломтика
- Огурец соленый - 1 шт.
- Лук красный - 10 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Майонез - 10 г
- Кетчуп - 10 г
Процесс приготовления:
- Заливаем Доширак кипятком (без специй и прочего пакетного содержимого – нужна только лапша), солим, перчим. Оставляем на 5 минут под крышкой, а потом сливаем воду. Разбиваем в лапшу яйцо и тщательно перемешиваем
- На сковороду с маслом кладём круглую форму, в нее укладываем половину лапши, обжариваем с двух сторон на большом огне. Потом обжариваем вторую часть лапши. Наши "булки" для бургера готовы
- Естественно, котлету можно сделать из любого мяса. Но с куриным окороком получается быстро и вкусно
- Отделяем мясо от костей, рубим его ножом, добавляем соль/перец, формируем круглую форму котлеты и жарим
- Собираем бургер: макаронную лепёшку смазываем соусом, кладём лист салата, котлету, сэндвичный сыр, огурец, лук, жареное яйцо, смазываем вторую лепешку соусом и укладываем сверху.
Салат с "роллтоном"
- Пачка Доширака
- Помидоры Чери - 6 шт.
- Малосольный огурец - 2 шт.
- Болгарский перец жёлтый - 1 шт.
- Свежая зелень
- Сливочное масло
- Соль и приправы
- Заливаем лапшу кипятком, высыпаем туда приправу и сухие овощи из упаковки. Ждем 5 минут, сливаем воду и даём Дошираку остыть
- Режем овощи на куски среднего размера
- Растапливаем небольшой кусок мала , мелко нарезаем зелень и добавляем её в растопленное масло
- Добавляем к лапше свежие овощи,масло с зеленью и всё тщательно перемешиваем. Соль и перец по вкусу.
Сегодня разобрали два простых,но в то же время необычных блюда с использованием "доширака". Надеюсь вы попробуете поэкспериментировать у себя на кухне