Язык, хоть и относится к субпродуктам, считается деликатесом. Из него чаще всего готовят заливное или используют как мясной компонент салатов. Сегодняшний салат с языком и соленым огурцом вкусный и пикантный. Рекомендуем как для праздничного стола, так и повседневного меню. Время приготовления: 10 минут (при наличии уже готовых ингредиентов). Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Язык положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту и варить на небольшом огне 2 часа, собирая накипь. Сразу опустить в прохладную воду и очистить от пленки. Яйца сварить и остудить.
2. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и холодной водой. Оставить на 10 минут.
3. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, стряхнуть и выложить в миску. Язык нарезать сначала пластинами, а затем кубиками.
4. Точно таким же способом измельчить соленые огурцы и яйца.
5. Добавить маринованный лук, слив маринад. Выложить майонез, чуть приправить солью и перцем молотым. Перемешать.
6. Салат с языком и соленым огурцом готов.
Подробный список ингредиентов:
- Язык свиной – 300 г
- Огурец соленый – 2 шт
- Яйцо – 2 шт
- Лук фиолетовый – 1 шт
- Горошек консервированный – 300 г
- Уксус – 2 столовых ложки
- Вода – 1 стакан
- Майонез – 50 г
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка