Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо из кальмаров. На столе кальмары в томатном соусе. К моркови и луку можно добавить болгарский перец и другие овощи. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Кальмары очистить и нарезать произвольно: кольцами или соломкой. Здесь используется обрезь довольно мясистого кальмара, поэтому нарезка крупными кусочками.
2. Морковку натереть на терке, лук измельчить полу- или четвертькольцами.
3. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости и легкой позолоты. Влить кетчуп. Можно использовать томатный сок или помидоры в собственном соку.
4. Дать покипеть 5 минут. Выложить кусочки кальмаров.
5. Перемешать и держать на среднем огне еще 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и жгучий перец, посолить по вкусу. Здесь все зависит от вида используемого томатного компонента.
6. Смешать, снять с плиты и дать постоять пару минут, чтобы аромат чеснока лучше раскрылся. Если хотите получить более жидкий соус, добавьте воды до нужной консистенции. Кальмары в томатном соусе готовы. На гарнир можно предложить отварной рис или макароны.
Подробный список ингредиентов:
- Кальмары – 300 г
- Кетчуп томатный – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубца
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Перец острый молотый – четверть чайной ложки
- Соль – щепотка
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов из смотрите ниже: