Хот-доги - одно из самых популярных блюд фастфуда. Хот-доги, приготовленные на собственной кухне, из проверенных продуктов станут отличным угощением как на пикнике, так и за праздничным столом. А на детском празднике они точно будут самым востребованным блюдом. Сегодня сделаем хот-доги с маринованным луком, листьями салата, сосисками и сыром. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Сосиски очистить от пленки. Лук лучше брать фиолетовый, его вкус более мягкий.
2. Луковицу нарезать тонкими фрагментами. Сложить в миску, залить только что закипевшей водой, добавить уксус, перемешать. Оставить на 5 минут. Если у вас традиционный белый лук, рекомендeм подержать его в маринаде чуть подольше и накрыть миску сверху, чтобы лук пропарился и ушла излишняя горечь. Как убираете горечь из лука вы? Пишите свои способы в комментариях!
3. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Внутри смазать кетчупом, положить ломтики сыра.
4. Сковородку гриль или обычную хорошо раскалить, выложить булочки и сосиски. Жарить на сильном огне, переворачивая. Булочки достаточно просто прогреть, а сосиски нужно зарумянить.
5. Смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану.
6. В каждый хот-дог поместить листья салата и маринованный лук. Обязательно слить маринад на сито и хорошо стряхнуть, лишняя жидкость в хот доге недопустима, так как булочка быстро размокнет.
7. Положить по сосиске. Нанести сверху горчичный и томатный соус. Хот-доги готовы.
Подробный список ингредиентов:
- Булочки для хот догов – 2 шт
- Сосиски – 2 шт
- Лист салата – 2 шт
- Сыр – 50 г
- Лук салатный – 1 шт
- Уксус – 2 столовых ложки
- Майонез – 2 столовых ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Кетчуп – 2 столовых ложки