Найти в Дзене
С.Н. Лазарев

Ваша цель — Бог и любовь

Читаю Ваши книги с момента их выхода. В первых книгах Вы много писали об ошибках в прошлых жизнях, и я усиленно думала, что же я такого там совершила? Молилась, и мне во сне были показаны картинки из трех моих предыду­щих жизней. Это было семь лет назад.

В последней жизни я жила в середине XIX века на севере Италии, была женщиной. В той сцене, которую я видела, у меня было ощущение, что я делаю благодарное дело, и чувство довольства собой.

Я успокоилась — ведь ничего плохого не сдела­ла. Продолжала пересматривать свою текущую жизнь. И вот из глубины души всплыла сценка, когда мне было 3,5 года (меня тогда покрестили). Я дома на руках у моей крестной, и вдруг я осо­знаю себя, свое окружение и испытываю сильней­шее чувство протеста и ужаса от осознания той нищеты и убогости, в которой нахожусь. Кручу головой по сторонам, как будто впервые все это вижу, и реву, реву.

Это чувство ужаса я помнила всю жизнь и не могла его себе объяснить.

В течение жизни раза три мне с укором разные люди выговаривали: «Что это ты считаешь себя такой хорошей и правой?» Я удивлялась, почему они меня укоряют, ведь я, действительно, хоро­шая, плохих дел не совершаю.

И вот, только в этом году, читая Ваши по­следние книги, я смогла связать тот сон и тот недетский ужас в детском возрасте. Ведь я была католичка и была уверена, что за свои благие дела попаду в рай, а осознала себя в бедном доме.

Потом, в детстве и юности, читала много ис­торических книг, европейскую классику, чувства­ми жила там, а здесь мне было неинтересно. Мно­го обижалась на жизнь, судьбу, унывала.

В течение 15 лет работы над собой: первые 5 лет плохо понимала, что значит работать, мо­лилась, сама не зная чему. Потом начали прояс­няться чувства, и уже над ними стала работать и что-то понимать про себя.

Вы напомнили об убежденности католиков, что они попадут в рай, а ведь я свою судьбу не принимала именно по этой причине и обижалась на нее. Год, как я это осознала. Молилась, прини­мала, но насколько глубоко приняла, не знаю.

Всю жизнь прожила одна, воспитала сына, но считаю, что прожила все-таки неплохо. Здоровье у нас неплохое.

Перед семинаром испытала чувство сильней­шей скуки (чего не было никогда), просто атро­фировались все чувства и эмоции. Когда есть боль, уныние и т. д., стараешься от них изба­виться, ищешь, как их разбить, а скука тяжелее, ощущение, что душа высохла. Помню, читала: скука — это программа самоуничтожения, но ка­кого масштаба?

Помогите разобраться, каков результат всей моей работы и что еще надо сделать

Мне 56 лет. Сыну 34 года, все книги читал, ве­рующий, молится, говорит, что у него все нор­мально. Но что же тут нормального, если нет ни­каких отношений с женщинами?

Для того чтобы определить, что произойдет с че­ловеком и его потомками, нужно задать ему вопрос: «Что является для тебя смыслом жизни? К чему ты стремишься?» Ответ все прояснит. С детства мы знаем общеизвестную формулу: «Выживает силь­нейший». Борьба за выживание — это принудитель­ный механизм развития, и его пока еще никто не от­менил. Но нужно правильно понимать смысл этого закона.

Мы постоянно наблюдаем, как у насекомых, птиц и животных побеждает тот, кто более силен физически. Но вот недавно я увидел по телевизору любопытный сюжет. Самый крупный самец карака­тицы отбирает себе самку и кружится над ней в воде, отгоняя других самцов. Только он один дол­жен оплодотворить самку и обеспечить жизнеспо­собное потомство. Он самый сильный. А в это время небольшой и невзрачный самец принимает окраску самки и подкрадывается к той, которую защищает тот самец. А затем преспокойно оплодотворяет ее. И получается, что продолжил себя не самый силь­ный, а самый умный. Значит, умный, то есть силь­ный духом, в конечном счете, победит физически сильного.

Очень умный, ловкий, хваткий человек может быть преступником, может ненавидеть людей, мо­жет быть готов на любое нравственное преступле­ние. Но такой человек проиграет в жизненной борь­бе тому, кто не только умен, но и нравственен. Че­ловек с богатой душой, в конечном счете, всегда победит умного, если тот агрессивный, депрессив­ный и жадный.

Однако человек нравственный, добродушный и порядочный может быть атеистом. Если он полюбит женщину, то будет поклоняться ей и убивать ее своей любовью, которая превратится в привязан­ность. Не зря Пушкин говорил: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». На самом деле, этот совет справедлив только для ате­истов. Для человека, внутренне верующего, люби­мый человек всегда будет оставаться на втором мес­те (в этом, кстати, смысл и назначение обряда вен­чания). И как бы он ни любил близкого человека, он всегда будет держать внутреннюю дистанцию с ним. Его любовь не превратится в страсть, привя­занность и не будет рождать ревность, обиды, нена­висть и уныние.

Действительно, в конечном счете, выживает силь­нейший, — таковым оказывается любящий Бога превыше всего.

Но люди несовершенны. Язычнику очень тяжело измениться и стать единобожником. А далее необхо­димо прилагать постоянные усилия, чтобы единобо­жие сохранить. Главное условие при этом — личное непрерывное устремление к Богу, усиление единст­ва с Ним.

Для иудея смысл жизни — в выполнении запове­дей, без этого невозможно быть истинно счастли­вым. В принципе, смысл жизни человека — в том, чтобы быть счастливым. Вот только понимание счастья в каждой религии свое. И если для еврея счастье находится здесь, в этой жизни, то для ка­толика главное счастье наступит потом — после смерти.

Однако в представлениях о рае нет такого поня­тия, как любовь, есть лишь услаждение для тела, духа и души. Так что, в конечном счете, молитва ка­толика — это просьба о благополучной судьбе. Рано или поздно мечта о загробном счастье переползает в настоящее, и католик начинает поклоняться нынеш­нему комфорту и благополучию. Он молится имен­но об этом и готов сделать все, чтобы достичь этого комфорта. Любовь отходит на второй план, а ком­форт и наслаждение оказываются на первом. По сути дела, это процесс трансформации единобожия в язычество.

Если человек попытается спасти свою душу, у него начнутся болезни и неприятности по судьбе. Включится помощь для оживления души. Если нельзя опереться на тело и дух, остается только один выход — идти к душе и любви. Если же чело­век отказывается от любви и нравственности, то душа начинает распадаться. Освобождается очень много энергии, которая позволяет ему комфортно и благополучно жить в течение довольно длительного времени. Правда, при этом съедается будущее по­томков. Но сам человек может успеть пожить впол­не благополучно.

Маленькие дети до полового созревания являют­ся ясновидящими, потому что не привязаны к этой жизни. Сексуальное наслаждение — это самая креп­кая цепь, приковывающая к человеческому счастью. До пяти лет почти все дети помнят о своих прошлых жизнях (в районе пяти лет ребенок практически полностью переключается на окружающий мир). Если в прошлой жизни вы мечтали оказаться в раю, то, когда ваша внутренняя картинка не совпала с тем, что вы получили, возникло недовольство судь­бой. Для того чтобы спастись, вам нужны были по­стоянные неприятности по судьбе. Нужно было от­нять то, ради чего вы отрекались от любви.

Отсутствие семьи — это унижение и души, и судьбы. Вам дали возможность родить сына, дали здоровье, — потому что вы не совершали преступле­ний, а просто заблудились.

Теперь по поводу скуки. Перед семинаром проис­ходит подсознательная ориентация на любовь. А вы к ней никогда не шли внутренне. То, что вы воспри­нимаете как скуку, есть отсутствие цели. Наши чув­ства и эмоции всегда связаны с нашей подсознатель­ной целью. Когда разрушается цель, возникает ощу­щение атрофии чувств.

Почему сильная скука может привести к само­убийству? Любое живое существо должно к чему-то стремиться. Когда рушатся цель, мечта и смысл жизни, происходит резкий упадок энергии и вклю­чается программа самоуничтожения. Как быстрый вариант, это самоубийство, в медленном случае — падение иммунитета, неизлечимое заболевание и за­тем — также смерть.

Для того чтобы выжить в ближайшее время, нуж­но осознать, что ваша цель — Бог и любовь. Если вы продержите это направление какое-то время, то появятся новые чувства и эмоции. Старые умрут, новые оживут. Это будет — как воскресение души. Только от любви не отказывайтесь.

С. Н. Лазарев Опыт выживания. Часть 2

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев — Автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева — это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!

#финансы и политика #культура и спорт #саморазвитие и самопознание #технологии и знаменитости #книги и спорт #дети и полезные советы #наука и религия